Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Группа ПОЛИПЛАСТИК приняла участие в XIII международная конференция «ПОЛИЭТИЛЕН 2016»

9 марта 2016

1 марта 2016 года в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоялась XIII международная конференция «ПОЛИЭТИЛЕН 2016». Организатор конференции – компания INVENTRA, входящая в Группу CREON.

XIII международная конференция «ПОЛИЭТИЛЕН 2016»

Российский рынок полиэтилена периодически испытывает взлеты и падения, давление со стороны множества факторов и является полем жесткой конкуренции – словом, переживает все то, что свойственно любому другому сегменту полимерной отрасли. Однако экономический спад 2015 года показал: производители и переработчики сырья находятся по одну сторону баррикад. А значит, шансы на успешное преодоление кризиса весьма велики.

С докладом «Рынок трубных марок полиэтилена в РУБК. Итоги 2015 года. Ожидания 2016 года» выступил Кирилл Трусов, директор департамента трубопроводных систем Группа ПОЛИПЛАСТИК.

Кирилл Трусов, директор департамента трубопроводных систем Группа ПОЛИПЛАСТИК

Российский рынок полиэтилена продолжил свое падение с 2014 года и сократился в 2015 году на 25%. Только рынок Казахстана показал рост в 7% из-за ввода крупных инфраструктурных проектов в регионе.

Совокупный объем рынка ПЭ труб в РУБК уменьшился на 19%, до уровня 2010 года. Согласно базовому сценарию, в 2016 году российский рынок ждет дельнейшее падение на 10%.

Из положительных моментов Кирилл Владимирович обратил внимание на ожидаемое сокращение в 2016 году доли не трубных марок ПЭ в два раза за счет снижения объемов их производства, и увеличения «Казаньоргсинтезом» производства саженаполненного полиэтилена до 210 тыс. тонн в год.

Поделиться...