Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Производство полиэтилена в России за 2015 год выросло почти на 9%

3 марта 2016

По итогам 2015 г. производство полиэтилена в России выросло на 8.5% и достигло отметки в 1.6 млн т. Как рассказала на конференции "Полиэтилен 2016"директор департамента аналитики INVENTRA Лола Огрель, основной прирост показал "Ставролен". На 15% увеличил выпуск "Уфаоргсинтез", положительная динамика у "Ангарского завода полимеров", остальные производители - в минусе.

Ведущим производителем ПЭ в России остается "Казаньоргсинтез", доля рынка - 42%. Далее следуют "Томскнефтехим" (14.6%) и НКНХ (12.5%). Что касается разбивки по сегментам, то в ПЭНД лидирует также КОС (почти 52%), а больше всех ПЭВД производит "Томскнефтехим" (37.4%).

Потребление ПЭ в России в 2015 г. снизилось незначительно - на 1.2% (против 4.5% годом ранее). Г-жа Огрель отметила, что сильнее всего просел трубный сектор - на 90 тыс. т до уровня 290 тыс. т. Снижение отмечено и в производстве кабельных композиций, которое было компенсировано ростом импортных поставок. Положительная же динамика зафиксирована в пленочном сегменте - рост спроса на 80 тыс. т за счет сокращения ввоза готовой упаковки из-за рубежа.

Источник: rcc.ru
Поделиться...