По итогам 2015 года импорт ПЭ в Россию снизился на 25%|Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

По итогам 2015 года импорт ПЭ в Россию снизился на 25%

3 марта 2016

По итогам 2015 г. экспорт полиэтилена из РФ составил 300 тыс. т, это практически равно показателю 2014 г., сообщила на конференции "Полиэтилен 2016"директор департамента аналитики INVENTRA Лола Огрель.

Она отметила, что не все российские производители ориентированы на зарубежные рынки. Так, "НКНХ", "Газпром нефтехим Салават" и "Уфаоргсинтез" прежде всего обеспечивают сырьем российских переработчиков. А вот "Томскнефтехим" нацелен на потребителей за границей. В 2012-2013 гг доля экспорта в общем объеме его производства достигала 40%, потом - после определенной переориентации на внутренний рынок - снизилась до 25-30%.

Что касается "Казаньоргсинтеза", предприятие отправляет зарубежным потребителям до 25% произведенной продукции и является основным экспортером ПЭ.

Приоритетные направления российского экспорта - Казахстан и Китай (суммарно почти 50% поставок).

Импорт ПЭ в Россию за 2015 г. снизился до 483 тыс. т по сравнению с 644 тыс. т годом ранее. Это, по словам г-жи Огрель, вызвано колебаниями валютных курсов и ростом внутреннего производства. Основные поставщики - Саудовская Аравия, Белоруссия, Германия, Южная Корея (суммарно 54% поставок).

В общем объеме импорта наибольшая доля в прошлом году пришлась на линейный полиэтилен (200 тыс. т), ПЭНД было ввезено 174 тыс. т, ПЭВД - 109 тыс. т. Столь высокие объемы импорта ЛПЭНП объясняются тем, что внутреннее производство не может удовлетворить растущий спрос со стороны производителей пленок.

Источник: rcc.ru
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?