Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

«Водоканалу» Петербурга предложено продолжить политику импортозамещения

26 февраля 2016

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин поручил Комитету по энергетике и инженерному обеспечению и подведомственным предприятиям продолжить реализацию политики импортозамещения в сфере применяемых материалов, оборудования и технологий. Вице-губернатор обратил внимание, что поступившие в КЭИО предложения о прокладке магистрального трубопровода в г. Кронштадте с использованием труб швейцарской фирмы Vonroll Hydro противоречат этим установкам и не могут быть приняты.

В Адресно-инвестиционной программе «Водоканала» предусмотрены средства на проведение строительно-монтажных работ по реконструкции магистралей к объекту по адресу: г. Кронштадт, Кронштадтское шоссе, на участке от водопроводной насосной станции 3-го подъема до 19-го квартала к сетям водоснабжения и водоотведения. Работы запланированы на 2016 – начало 2018 гг.

По поручению курирующего вице-губернатора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» подготовил обоснования по использованию отечественной трубной продукции при реализации мероприятий АИП, в соответствии с основным Региональным методическим документом - «Устройство сетей водоснабжения и водоотведения в Санкт-Петербурге (РМД 40-20-2013).

Специалистами отмечается, что для сетей водоснабжения и водоотведения в Петербурге (с учетом высокого уровня грунтовых вод, повсеместного наличия техногенных грунтов, стесненности и сложной автодорожной обстановки) рекомендуется в первую очередь применение труб из полиэтилена (PE 100-RC) и из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ). Эти трубы можно прокладывать бестраншейными способами. Трубы и фитинги из ВЧШГ обладают высокими прочностными характеристиками, эксплуатационные затраты по содержанию таких трубопроводов в несколько раз ниже по сравнению с трубопроводами из других материалов. В отличие от серого чугуна эти трубы выдерживают большие линейные и продольные нагрузки и не подвержены коррозии.

«Водоканал» сотрудничает со многими другими отечественными производителями трубной продукции – ООО «Икапласт» (СПб), ЗАО «Нордпайп» (СПб), ООО «Группа ПОЛИПЛАСТИК» и другие.

Системная работа по импортозамещению, проводимая по поручению Губернатора Санкт-Петербурга, позволила ГУП «Водоканал» добиться значительного снижения доли импортного оборудования в общем объеме закупок. В 2014 году этот показатель находился на уровне 30%, в 2015 году доля импорта в закупках составила 1,8%, плановый показатель на 2016 год, обозначенный курирующим вице-губернатором И.Н.Албиным, составляет не более 1,5 процента. Экономический эффект от импортозамещения в 2015 году составил 258 млн рублей.

Игорь Албин поручил техническому совету при КЭИО и технической комиссии ГУП «ВодоканалСанкт-Петербурга» определиться в вопросах импортозамещения на линейных объектах г.Кронштадта в пользу отечественных производителей трубной продукции.

Источник: gov.spb.ru
Поделиться...