Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Закрытие на ремонт производств ПЭ и ПП в Европе может повлиять на баланс рынка

19 февраля 2016

В первой половине 2016 года в Европе ожидается закрытие некоторых производств полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП), что может оказать влияние на баланс рынка, сообщает ICIS со ссылкой на источники на рынке.

Так, закрытие производства полиэтилена высокого давления (ПВД) компании LyondellBasell в городе Обет (Aubette, Франция), входящего в тройку крупнейших производств ПВД в Европе, может вызвать дефицит поставок. Ремонт запланирован на конец февраля, длительность - 42 дня. Мощность - 350 тыс. тонн ПВД в год.

Расположенный на той же площадке завод по выпуску ПП, закрытие которого также может иметь влияние на рынок, будет закрыт на ремонт в соответствии с графиком закрытия крекинг-установки в Berre (конец февраля,  42 дня). Мощность - 350 тыс. тонн ПП в год.

Total Petrochemicals закроет производства ПЭ и ПП в ходе ремонтных работ крекинг-установки в Антверпене. Компания, следуя своей обычной политике,  не сообщила сроки ремонта и мощность своих производств.

Производство ПЭ и ПП компании Unipetrol работает на сниженных мощностях, более того, с перебоями после пожара на нефтехимической площадке в Литвинове в августе 2015 года. Компания планирует их отремонтировать к июлю 2016 года, и в августе загрузить на полную мощность. Мощность производства полиэтилена низкого давления (ПНД) в Литвинове составляет 320 тыс. тонн в год; производство ПП - 275 тыс. тонн в год.

Итальянская Versalis до сих пор не сняла форс-мажорные обстоятельства на поставки ПВД и ЭВА с площадок в Феррара (100 тыс. тонн в год) и Рагуза (170 тыс. тонн в год) в Италии.

Ineos планирует закрыть на ремонт производство ПНД в Лило (Lilo, Бельгия) в мае на 4-6 недель. Мощность производства ПНД в Лило составляет 440 тыс. тонн в год.

Источник: plastics.ru
Поделиться...