Прогноз развития мирового рынка полиэтилена высокой плотности на период 2015 – 2023|Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Прогноз развития мирового рынка полиэтилена высокой плотности на период 2015 – 2023

19 февраля 2016

Мировой рынок полиэтилена высокой плотности (полиэтилен низкого давления (ПЭНД) будет прирастать на 4,5% ежегодно в период с 2015 по 2023 год и составит (к концу прогнозного периода) $84,79 млрд. Отметим, что в минувшем году объем рынка ПЭНД был оценен в $56,13 млрд. Объем производства полиэтилена высокой плотности (по данным за 2014 год) составил 39,254.6 килотонн. Такие данные содержатся в аналитическом обзор-прогнозе от Transparency Market Research.

Факторы, влияющие на состояние рынка ПЭНД

Продукция, изготавливаемая из полиэтилена в целом и ПЭВД в частности является весьма востребованной в мире. Этот факт и обуславливает высокий объем спроса на данный вид полимерных материалов и является драйвером дальнейшего роста объема мирового рынка полиэтилена низкого давления. Так, в настоящий момент наблюдается рост производства в таких конечных сегментах потребления ПЭНД, как: упаковочная индустрия, производство пленок и труб, а также сельское хозяйство. Кроме того, растущий строительного сектор также демонстрирует рост потребления данной категории полимеров, используемых в технологии выдувного формования и ряда других технологий переработки. Перечисленные обстоятельства и предпосылки благоприятно сказываются на росте мирового рынка полиэтилена высокой плотности. Однако, есть и сдерживающие факторы: низкая доступность сырья и волатильность цен на него, наблюдаемые в последнее время.

Продукты, приложения и области применения ПЭНД

Выдувное формование (Blow molding), пленки и листы, трубы и экструзия, литья под давлением, и другие технологии переработки (например, центробежное формование (Roto molding) и т.д.) – основные сегменты рынка с точки зрения получаемых продуктов. В 2014 году выдувное формование было впереди всех остальных сегментов и составляло более 25% мирового рынка потребления ПЭНД.

Ожидается, что именно в этом сегменте будут наблюдаться наиболее высокие темпы роста в обозримой перспективе (2015-2023 год) в основном за счет пригодности ПЭНД для производства изделий методом раздува (например, производство жесткой упаковки).

Мировой рынок полиэтилена высокой плотности (регионы)

Лидером мирового рынка полиэтилена низкого давления (с точки зрения регионального фактора) является Азиатско-Тихоокеанский сегмент. В 2014 году здесь было произведено порядка 40% ПЭНД. Далее идут Европа и Северная Америка. Ожидается, что в прогнозном периоде самым быстрорастущим рынком (с точки зрения производства и потребления) окажется все тот же Азиатско-Тихоокеанский регион. Предпосылками для такого прогноза являются: рост региональной экономики и развитие сельского хозяйства; рост населения и покупательной способности в Индии и Китае. Следует отметить, что привлекательность азиатского рынка побуждает мировых производителей к созданию своих производственных подразделений в указанном регионе и модернизации уже имеющихся.

Что касается Ближнего Востока и Африки, то здесь прирост рынка составит порядка 4% в год (2015-2023).

Лидеры мирового рынка ПЭНД

На сегодняшний день список компаний-лидеров рынка полиэтилена высокой плотности являются: Chevron Phillips Chemical Company, LyondellBasell Industries N.V., Huntsman Corporation, Exxon Mobil Corporation, The Dow Chemical Company, INEOS Olefins and Polymers, и Mitsui Chemicals Inc.

Источник: mplast.by
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?