Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Импорт полиэтилена в Россию сократился на 46% в январе

19 февраля 2016

Импорт полиэтилена в Россию сократился на 46% в январе 2016 года.

По итогам января текущего года суммарный объем внешних поставок полиэтилена (ПЭ) на российский рынок снизился на 46% в сравнении с уровнем декабря 2015 года и составил около 26 тыс. тонн. Сокращение импорта обусловлено как длительными новогодними каникулами, так и девальвацией рубля, сообщается в ДатаСкопе компании Маркет Репорт.

В январе внешние поставки ПЭ на российский рынок сократились до 26 тыс. тонн против 48,5 тыс. тонн месяцем ранее. Вследствие длительных новогодних каникул, а также на фоне ослабления курса национальной валюты, многие российские компании в начале года пошли на серьезное сокращение объемов закупок полиэтилена на внешних рынках. Сократились объемы закупок всех видов ПЭ, при этом, наибольшее сокращение поставок пришлось на линейный полиэтилен (ЛПНП).

Структура импорта полиэтилена в разрезе видов за рассматриваемый период выглядит следующим образом.

В прошлом месяце внешние поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) сократились на 44% в сравнении с уровнем декабря 2015 года и составили 8,8 тыс. тонн. Кроме сезонного фактора, к снижению объемов закупки ПНД на внешних рынках привело достаточное предложение материала со стороны местных производителей. Наибольшее сокращение объемов импорта данного вида ПЭ пришлось на производителей труб (падение на 55%) и производителей стальных труб с полиэтиленовым антикоррозионным покрытием (падение 49%).

В январе импорт линейного полиэтилена сократился до 7,7 тыс. тонн против 16,3 тыс. тонн месяцем ранее. На объемы закупок оказали влияние ожидания возобновления производства ЛПНП со стороны Нижнекамскнефтехима и девальвация рубля, которая сделала импортный материал очень дорогим для российских переработчиков.

В прошлом месяце внешние поставки полиэтилена высокого давления (ПВД) сократились до 6 тыс. тонн (с учетом поставок из Беларуси), тогда как месяцем ранее этот показатель составил 10,2 тыс. тонн. К снижению объемов закупок ПВД привел сезонный фактор (низкий спрос на готовую продукцию). Основное снижение закупок ПЭ пришлось на производителей ламинированной бумаги и кабельно-проводниковой продукции.

Январский показатель импорта прочих полимеров этилена (в том числе и этиленвинилацетата (ЭВА) опустился до уровня 3,5 тыс. тонн против 6,2 тыс. тонн в декабре 2015 года. Снизили объемы закупок производители пленок и кабельно-проводниковой продукции.

Источник: mplast.by
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?