С марта в Приморье начнут прокладывать трубы без раскопок|Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

С марта в Приморье начнут прокладывать трубы без раскопок

19 февраля 2016

Уже в первом весеннем месяце краевое предприятие «Приморский водоканал» начнёт использовать новую установку для бестраншейной перекладки водопроводных труб и канализации. Как рассказали специалисты департамента ЖКХ и топливных ресурсов, устройство позволяет прокладывать подземные коммуникации бестраншейным методом бурения – не вскрывая грунт. Это позволит проводить масштабные работы по замене водопровода и канализации без перекрытия или ограничения движения автотранспорта. Длина прокладки труб при таком методе может быть несколько километров, а диаметр трубопровода способен достигать 1,4 метра.

Внедрение данной технологии позволит получить существенную экономию средств и времени.

«Помимо того, что этот способ позволяет проводить работы в зимнее время года, он также значительно сокращает сроки прокладки трубопроводов за счёт снижения объёмов земляных работ», – отметили специалисты краевого департамента.

В прошлом году «Приморский водоканал» уже  заменил более семи тысяч метров старых труб на новые полиэтиленовые  и проложил свыше 12 тысяч метров новых труб.

Источник: www.vostokmedia.com
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?