Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В Желеногорске отремонтируют почти 60 объектов

16 февраля 2016

Почти 60 объектов отремонтирует Гортеплоэнерго в этом году. Специалисты предприятия уже приступили к реализации плана, в частности, началась замена водопровода по улице Пушкина. Что еще предстоит сделать, в интервью рассказал главный инженер муниципального предприятия Геннадий Зимин.

Ежегодно, в целях подготовки к следующему отопительному сезону, Гортеплэнерго готовит планы ремонтов, это планы капитального ремонта и планы по капитальным вложениям по реконструкции.

В этом году по средствам, то, что заложено в тариф на 16 год, это относится к средствам капитального ремонта. Мы будем выполнять глобальные работы по тепловым сетям, это продолжение работ, перекладка тепловой сети по улице Ленина, диаметром 350мм, от улицы Григорьева, до улицы Северной, там участок. Второй участок большой, от этой же камеры со стороны аптеки по улице Ленина, в сторону ИСС и заводоуправления ГХК.

С водой перебоев не будет, в летний период будут сети ремонтироваться, горячее водоснабжение организовываем, будут все с водой, а неудобства будут, будут раскопки, а когда идут строительные работы, всегда возникают неудобства.

В целом, перекладка тепловых сетей у нас идет по улице Восточной, по улице Курчатова, по поселкам: Додоново, Подгорном, поселке Первомайском.

По сетям водоснабжения, в тариф нам уже несколько лет не закладывают деньги, на капитальный ремонт. Мы идем из собственных средств, средств амортизационных отчислений, выполняем реконструкцию, перекладываем водопроводные сети и канализационные сети. Вместо стальных труб, мы прокладываем полиэтиленовые трубы. У нас планируется перекладка канализационных напорных коллекторов, возможно, будет в районе улицы Кирова, улица Советская. Здесь, сложность в том, что этот перекресток очень насыщен транспортом, и переключение, будут большие неудобства, будем стараться, будут определенные неудобства для движения транспорта. Сейчас рассматривается схема перекрытия этого участка и организация движения.

Кирова Советская, там у нас лежит напорный коллектор, диаметром 500мм и вот его нужно переложить, полностью. Со стороны рынка, на улицу Кирова. Он пересекает полностью этот перекресток Кирова-Советская. 

По теплоснабжению порядка 30 объектов, и по водоснабжению и водоотведению примерно так же. Общая сумма на капитальный ремонт теплоснабжения чуть побольше 50-ти миллионов рублей. По реконструкции, водоснабжению и водоотведению всего 8 миллионов рублей средств амортизации.

Если мы не будем выполнять эти работы, не будем ремонтировать и поддерживать в рабочем состоянии свои сети, и сооружения, значит город не будет жить, так как должен жить, поэтому мы стараемся, работаем, и будем работать на благо города.

Источник: stolitca24.ru
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?