Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Беда не приходит одна

5 февраля 2016

Коммунальные сети города Улан-Удэ не выдержали проверку низкими температурами. В столице Бурятии 25 января 2016 года было зафиксировано сразу три прорыва на теплосетях.

На участке трубопровода тепломагистрали №5 в районе Дома Торговли (улиц Терешковой и Геологической) аварийная бригада филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» оперативно завершила работы по устранению «свища». Порыв на трубопроводе, диаметром 100 мм был ликвидирован в кратчайшие сроки, ограничение подачи тепловой энергии составило 20 минут.

— Специалистам «ТГК-14» удается вовремя обнаруживать повреждения теплосетей и производить замену участков труб, поврежденных коррозией, не допуская размораживания теплосетей и жилых зданий. На устранение технических повреждений на теплотрассах уходит в среднем от 2 до 4 часов, — отметили в пресс-службе ТГК-14.

Именно столько времени понадобилось аварийной бригаде, чтобы заменить ржавый участок трубы диаметром 80 мм, давшей течь, на новый, протяженностью 10 метров и нормализовать подачу тепла в два жилых домов по улице Гвардейской. В работах были задействованы шесть сотрудников филиала и три единицы техники. Подача тепла не прекращалась и осуществлялась по временной схеме. В 14:10 подачу тепла потребителям восстановили по нормальной схеме.

Сейчас аварийная бригада «УУЭК» работает в центральном тепловом пункте «46 квартал» и продолжает работы по ремонту задвижки на трубопроводе диаметром 150 мм. Специалисты «ТГК-14» принимают все необходимые меры для оперативного устранения аварийной ситуации и восстановления подачи тепла в 11 жилых домов в полном объеме. Ремонтному персоналу поставлена задача завершить работы до 16 часов.

Основная причина возникновения технологических ситуаций – высокая изношенность тепловых сетей. Ремонтные бригады еженедельно проводят обходы теплосетей. Аварийные бригады «УУЭК» работают в круглосуточном режиме, на вооружении которых находятся 32 единицы спецтехники и 60 сотрудников ремонтного персонала.

Источник: трубопровод.рф

Поделиться...