«Орелводоканал» ищет на стороне средства для модернизации|Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

«Орелводоканал» ищет на стороне средства для модернизации

5 февраля 2016

Модернизация водной инфраструктуры областного центра потребует вложения на сумму не менее 1 млрд рублей. Сейчас износ водопровода составляет 63%, а канализации – 74%. Такие цифры были озвучены на совещании у губернатора Вадима Потомского, посвященного состоянию инфраструктуры «Орелводоканала».

Предприятию "Орелводоканал", обслуживающему Орел и Орловский район, после ввода в эксплуатацию станции обезжелезивания воды потребуется очистка магистральных и разводящих трубопроводов. Придется построить более 10 км. водоводов общегородского значения и более 5 км. канализационных коллекторов. Также необходима реконструкция блока биологической очистки очистных сооружений, воздуходувной станции и системы аэрации сточных вод.

По словам губернатора, всех денег на модернизацию у региона нет, поэтому будет подготовлено концессионное соглашение для того, чтобы привлечь инвестора. Перед составлением технического задания концессионного соглашения будет изучен опыт других городов страны.

Источник: трубопровод.рф

Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?