На Камчатке начались проверки объектов ЖКХ|Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

На Камчатке начались проверки объектов ЖКХ

29 января 2016

28 января на Петропавловске-Камчатском трое восьмилетних детей провалились в канаву с горячей водой, которая образовалась возле места, где трубы уходят под землю. По факту трагедии следователи возбудили уголовное дело. В городе объявили траур по погибшим. Прокуратура начала проверку школы и организации ЖКХ.

«По поручению губернатора Камчатского края муниципальным администрациям, руководству ресурсоснабжающих организаций региона, всем предприятиям жилищно-коммунального комплекса, управляющим компаниям поручено организовать проведение дополнительных проверок на объектах и сетях инженерной инфраструктуры, в том числе и на бесхозных, – сказал врио министра ЖКХ и энергетики Камчатского края Владимир Тихонович. – Особое внимание поручено уделить соблюдению требований и правил безопасности при проведении аварийных и плановых работ. Сейчас аварийные работы идут в Елизово – там завершается ремонт трёх участков теплотрасс. Специалисты МинЖКХ лично проконтролируют, чтобы все требования на объектах были соблюдены», – отметил он.

Он добавил, что обо всех нарушениях, выявленных в ходе проверок, ответственном лицам следует незамедлительно сообщать в министерство ЖКХ и энергетики Камчатского края и ЕДДС муниципальных образований. Нарушители будут привлекаться к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

«В адрес министерства уже поступает информация о результатах проведённых проверок. Органы местного самоуправления и ресурсоснабжающие организации отчитываются о выполненных мероприятиях и принимаемых мерах», – сказал Тихонович.

Руководителям образовательных учреждений региона поручено провести проверки территорий, прилегающих к школам и детским садам, на наличие объектов, создающих опасность и угрозу жизни детей и подростков. Контроль над организацией проверок возложен на министерство образования и науки Камчатского края. Как сообщил РИА Новости директор школы №1, где учились погибшие дети, теплотрасса находилась вне территории учебного заведения.

Источник: ria.ru
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?