Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

«Казаньоргиснтез» в прошлом году нарастил выручку на 26%, «Нижнекамскнефтехим» - на 13%

26 января 2016

ПАО «Казаньоргсинтез» и ПАО «Нижнекамскнефтехим» в 2015 году увеличили выручку по РСБУ по сравнению с предыдущим годом на 26% и 13% соответственно. «"Нижнекамскнефтехим" увеличил объемы производства на 3,1%. Получено 150,6 млрд рублей выручки при рентабельности продаж 18%», - сообщил генеральный директор ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» (координирует деятельность нефтехимических предприятий в Татарстане) Рафинат Яруллин в докладе на заседании совета директоров в понедельник. Ранее сообщалось, что выручка за 2014 год по РСБУ была равна 132,9 млрд рублей. Компанией в прошлом году было произведено 647 тыс. тонн каучуков (рост на 5% за счет изопренового и бутадиенового каучуков), 718 тыс. тонн пластиков, в том числе 200 тыс. тонн полиэтилена (снижение на 1,8%). Прибыль от продаж «Нижнекамскнефтехима», согласно материалам к заседанию, составила 27,5 млрд рублей против 13,3 млрд рублей годом ранее.

Рафинат Яруллин также сообщил, что на «Казаньоргсинтезе» производство полиэтилена сократилось на 1,5% - до 670 тыс. тонн из-за снижения поставок этилена в третьем и четвертом квартале. Выпуск полиэтилена низкого давления уменьшился на 3,7%, высокого давления - вырос на 4%. Увеличилось производство поликарбонатов, ацетона, этаноламинов. Выпуск труб и деталей незначительно снизился. «Выручка предприятия увеличилась на 26%. Прибыль от продаж возросла в 2,1 раза», - сказал глава холдинга. В материалах говорится, что «Казаньоргсинтез», по предварительной оценке, получил прибыль от продаж в 2015 году в объеме 24,7 млрд рублей. Выручка предприятия за 2014 год составляла 54,5 млрд рублей.

«Нижнекамскнефтехим» - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. «Казаньоргсинтез» - один из крупнейших производителей полиэтилена и полиэтиленовых труб в России, производит более 170 видов химической продукции. Оба предприятия входят в группу «ТАИФ».

Источник: www.kommersant.ru
Поделиться...