Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Около 1000 человек пострадало от аварии у Второй эстакады

22 января 2016

Около 1000 человек на острове Октябрьский, в Калининграде, лишились тепла, горячего и холодного водоснабжения 19 и 20 января 2016 года. Это произошло после того, как за забором строительства съездов со Второй эстакады были пробиты водопроводные трубы.

“По докладам дежурной диспетчерской службы, вчера (19 января 2016 года – прим. Русского Запада), около полудня произошла аварийная утечка на сетях холодного водоснабжения в Московском районе, из-за чего до позднего вечера оставались без холодной воды жители домов на ул. ген. Павлова 16, 18, 22, 34 и на ул. Октябрьской 27, 29”, — сообщили в пресс-службе администрации Городского округа “Город Калининград”. После этого более чем на сутки, до 16.00, многие жители окрестных домов, по данным мэрии лишились горячей воды и тепла.

“Прекращено горячее водоснабжение и отопления по адресам: ул. ген. Павлова 24, 26, 28, 30, 32, 34, 36, 38, 40; ул. Октябрьская 39-41, 43-51, 61-63, 65-67”, — рассказали в городской администрации. Горячую воду и отопление в этих подъездах пришлось отключать, якобы, для установки счетчиков. Счетчики понадобились именно в домах у эпицентра происшествия, на следующий день после аварии.  

Вода с территории стройки, где были пробиты трубы, пошла к жилым многоэтажным домам на ул. Генерала Павлова. К 14.00, 19 января, между подъездами №24, 26, 28, 30-34 образовалась лужа. В течение несколько часов мороз превратил её в лёд. Корреспондент Русского Запада побывал на месте ЧП: детская площадка, с качелями, лесенками и лавками  и прилегающая к ней территория, общей площадью около 3500 м², оказалась опасной – лёд очень скользкий и ломкий.

Судя по грязным следам тяжелой техники по периметру двора, вечером 19 января ремонтники попытались откачать замерзающую воду. От неё избавились, но не везде. Относительно сухо лишь около подъездов. Утром 20 января основная часть двора и участок у строительного забора, за домами №28 и 34 оставались подо льдом. Официальный представительмуниципальной компании “Водоканал” сообщил, что устранять последствия аварии обязана подрядная организация, которая занимается строительством съездов со Второго эстакадного моста. По их вине, как считают в “Водоканале”, и произошла авария. Об этом сообщил портал “Калининград.Ru”. Коммунальщики полагают, что водопровод был пробит днём, 19 января. Возможно, в это и так, но уже вечером 18 января на Второй эстакаде, над местом аварии, отсутствовал ранее бывший там сегмент шумового ограждения. Пробить высокую стенку на мосту мог только очень тяжелый автомобиль, либо прицеп, а возможно и часть груза из кузова. 

Тем более, котловина, откуда точно под этим местом 19 января шла вода, не имеет высоких отвалов, характерных для выкапывания соответствующего углубления. То есть, не похоже, что здесь что-то рыли. Зато место происшествия старательно закрыто непрозрачной полиэтиленовой плёнкой. Рядом с ней видны обломки бетонной плиты.

Утром 20 января на месте происшествия и в заледеневшем дворе на ул. Генерала Павлова побывали представители подрядчика, строящего съезды с эстакады и сотрудники управляющей компании. Они оценивали размер ущерба, для расчёта мер по ликвидации последствий происшествия.

В эти минуты на острове Октябрьский, по данным пресс-службы правительства Калининградской области, находится губернатор эксклава Николай Цуканов. Он проверяет ход возведения “Стадиона Калининград”. Арену строят к Чемпионату мира по футболу 2018 года.   

Источник: ruwest.ru
Поделиться...