"Примводоканал" стал использовать роботов на замене трубопроводов|Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

"Примводоканал" стал использовать роботов на замене трубопроводов

22 января 2016

Краевое предприятие «Приморский водоканал» нынешней зимой активно применяет  новые технологии, которые в разы сокращают трудозатраты и повышают качество ремонта, а также самих услуг, получаемых конечными потребителями.

Особое место среди инноваций «Примводоканала» занимает бестраншейный метод прокладки и реконструкции трубопроводов. Он не требует вскрытия грунта, а значит, для ремонта не нужно перекрывать движение автотранспорта на улицах.

«Без вскрытия грунта, не нарушая благоустройство территории, наши специалисты заменяют участки металлической трубы длиной от 30 до 50 метров на пластиковые трубы. Новая труба протягивается прямо в старую, разрушая её. Замена происходит через канализационный колодец. За день мы перекладываем от 30 до 50 метров труб вне зависимости от времени года. Если раньше зимой такие работы занимали три-четыре дня, то сегодня счёт идёт на часы», – рассказал начальник производственного подразделения «Горканализация» КГУП «Приморский водоканал» Андрей Красавин.

Также специалисты предприятия используют роботизированные системы с видеокамерами, которые позволяют оперативно находить неполадки в канализации. Один робот рассчитан на трубы диаметром от 20 сантиметров до 2 метров, другой - на диаметр от 5 до 40 сантиметров. Робот передаёт информацию о засорах и трещинах на монитор оператора. В дополнение к нему коммунальщики намерены купить телевидеосняряд, который фиксирует на видео засор и промывает трубы с помощью специальных насадок.

Для экономии электроэнергии специалисты «Примводоканала» установили на водопроводных насосных станциях специальные насосные агрегаты, которые могут регулировать подачу воды в зависимости от её расхода. Расход воды в домах потребителей в разное время суток разный. Утром и вечером люди потребляют больше воды, и в трубах требуется поддерживать большее давление.  Днём сильный напор в кранах не нужен. «Примводоканал» переходит на гидравлическую модель водопроводной сети, которая позволяет более плавно контролировать подачу воды, избегать перепада давления и снижать энергозатраты.

В 2015 году «Приморский водоканал» заменил более семи тысяч метров старых труб на новые полиэтиленовые, а также проложил свыше 12 тысяч метров новых труб.

Источник: www.vostokmedia.com
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?