Казаньоргсинтез продолжит политику импортозамещения на российском рынке ПК в 2016 году|Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Казаньоргсинтез продолжит политику импортозамещения на российском рынке ПК в 2016 году

14 января 2016

Казаньоргсинтез (КОС), единственный производитель поликарбоната (ПК) на территории СНГ, в 2016 году намерен по-прежнему ставить в приоритет работу на внутренний рынок, сообщается в СканПласте компании Маркет Репорт.

На сегодняшний день курс рубля по-прежнему делает малодоступным импортный материал для мелких и средних переработчиков, которые составляют основной сегмент потребителей гранулята. Так, за прошлый год импортные поставки ПК-гранулята просели почти на 40% и составили по нашим оценкам около 22 тыс. тонн.

С учетом уровня девальвации в РФ вполне логично ожидать дальнейшего падения импорта и наращивание потребления российского ПК. Однако проблемой являются ограниченные производственные мощности КОС, которые находятся в пределах 6 тыс. тонн гранулята в месяц. Во время сезонных всплесков спроса рынок все равно будет нуждаться во внешних поставках.

По словам представителей завода, в планах КОС на 2016 год - выпуск максимально возможного объема продукции и обеспечение переработчиков высококачественным сырьем по рыночным ценам.

Источник: www.mrcplast.ru
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?