Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

За последние пять лет в Тюмени построены четыре новые подстанции 110 кВ

28 декабря 2015

Около 4 тысяч новых потребителей подключит к сетям филиал АО «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети до конца 2015 года. Количество поступающих в филиал заявок на технологическое присоединение не сокращается вот уже в течение пяти лет.

Решая поставленную правительством России задачу, а именно, сокращая сроки технологического присоединения к электросетям для создания благоприятных условий ведения бизнеса, «Тюменьэнерго» тесно сотрудничает с Главным управлением строительства, департаментом ЖКХ, Департаментом инвестиционной политики Тюменской области и Инвестиционным агентством Тюменской области. В результате большинство значимых инвестиционных проектов в регионе реализованы при участии «Тюменьэнерго». Из последних проектов техприсоединения можно выделить несколько крупнейших: цех завода по изготовлению полиэтиленовых труб завода «СибГазАппарат», Антипинский НПЗ, тепличное хозяйство «ТК Тюменьагро», завод по глубокой переработке пшеницы «Племзавод-Юбилейный».

В настоящее время идут работы по реализации двух крупных проектов в агропромышленном секторе: подключение к сетям свинокомплекса «Тюменский» и объектов «Тюменских молочных ферм». Это будут автоматизированные, достаточное энергоёмкие высокотехнологичные производства, которые к тому же, будут работать на выполнение важной государственной задачи по обеспечению продовольственной безопасности региона. Кроме того, «Тюменьэнерго» готовит сетевую инфраструктуру для будущего индустриального парка в п. Богандинском, где под размещение новых производств выделен земельный участок площадью 200 га. Ожидается, что первых резидентов эта площадка примет уже летом 2016 года.

«Компания постоянно отслеживает потребность регионов в новых электросетевых объектах и в соответствии с ней корректирует свою инвестиционную программу, – комментирует заместитель директора филиала АО «Тюменьэнерго» Тюменские электрические сети Алексей Калинин. – За последние пять лет в Тюмени построены четыре новые подстанции 110 кВ и реконструированы с увеличением трансформаторной мощности еще семь подстанций, проложены две кабельные линии 110 кВ. Сейчас идет работа над проектированием подстанций 110 кВ «Причал» и «Молодежная». Это позволяет закрыть в областной столице все потребности в технологическом присоединении в ближайшие несколько лет при сохранении существующих темпов развития экономики».

Для удовлетворения спроса энергетики не только расширяют электросетевое хозяйство, но и совершенствуют свою работу с потребителями. Внедрённый в «Тюменьэнерго» стандарт по развитию клиентских сервисов ставит перед энергокомпанией задачу максимально упростить и сделать прозрачным весь процесс взаимодействия. Основной этап пройден – организованы каналы связи: очный - ЦОКи, заочный - в колл- центре, интерактивный – с помощью сервиса «личный кабинет» на сайте компании. В настоящее время развивается дополнительный функционал сервисов по взаимодействию с клиентами. Новшеств предполагается довольно много, а ставку «Тюменьэнерго» делает ставку на интерактивные сервисы. Например, в разделе «личный кабинет клиента» появится возможность оплаты услуг с помощью интернет-банкинга прямо с сайта компании. Но при этом клиент сможет оплатить услугу и по банковской карте через терминалы в ЦОКах. Еще один сервис, который скоро будет функционировать, – это интерактивный калькулятор по технологическому присоединению. Клиент вносит в калькулятор параметры своих энергопринимающих устройств, после чего у него появляется понимание, какова будет стоимость технологического присоединения, то есть тех работ, которые должна выполнить сетевая компания, для его подключения. Варьируя параметры объекта, его месторасположение, например, удаленность от центра питания и мощность, будущий потребитель сможет определиться с тем или иным участком для инвестирования средств в определенный вид бизнеса и со стоимостью электросетевой инфраструктуры.

Компания занимается и обновлением интерфейса визуализации карты загрузки центров питания, которая позволит потребителю в более доступном формате получить сведения о резерве мощности, то есть о том сколько центров питания находится поблизости. Интерфейс позволяет выбрать различные карты для отображения, в том числе публичную кадастровую карту, где очень удобно показаны все земельные участки по номерам, границы муниципальных образований и другие параметры. Там же будет показано, где находится ближайший ЦОК, в который потребителю удобнее всего будет обратиться.

«В этом году Центр обслуживания клиентов, наконец, заработал полностью по принципу одного окна. Если раньше подача заявок на техприсоединение проводилась в одном месте, а выдача актов — в другом, то теперь и приём посетителей, и обработка документов проходит на первом этаже современного бизнес-центра в удобном с точки зрения транспортной доступности месте, – отмечает заместитель генерального директора АО «Тюменьэнерго» – директор филиала «Тюменские распределительные сети» Вячеслав Сорокин. – В этом году внедрена система электронной очереди, внесены коррективы в режим работы Центра. Я считаю, что взаимодействие потребителей со специалистами компании необходимо упрощать и дальше, для того, чтобы люди тратили как можно меньше времени на посещение офиса «Тюменьэнерго». В идеале должно быть достаточно одного визита для решения всех вопросов, и, думаю, мы придём к этому уже в ближайшее время».

Источник: www.energyland.info
Поделиться...