Группа ПОЛИПЛАСТИК приняла участие в Восьмом Форуме «Полимеры России 2015»|Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Группа ПОЛИПЛАСТИК приняла участие в Восьмом Форуме «Полимеры России 2015»

8 декабря 2015

Под воздействием кризисных факторов и в отсутствие действенных мер государственной поддержки рынок полимеров в России оказался разбалансирован. Производители сырья и переработчики пластмасс во всех сегментах работают на падающем потребительском спросе, а эффект от вытеснения импорта имеет свой предел. Участники рынка пессимистичны при оценке собственной экономики - маржа в отрасли сужается и перераспределяется вниз по цепочке стоимости.

Компания INVENTRA 25 ноября провела Восьмой Форум «Полимеры России 2015».

С докладом «ПЕРЕРАБОТКА ПЛАСТМАСС 2015-2016: БИЗНЕС В УСЛОВИЯХ ДЕФИЦИТА ВОЗМОЖНОСТЕЙ» выступил Генеральный директор Группы ПОЛИПЛАСТИК Мирон Гориловский.

Если доклады производителей полимеров были о стабильности и относительно неплохих результатах года, то переработчики представили совсем не радужную картину. Президент Группы ПОЛИПЛАСТИК Мирон Гориловский акцентировал внимание на ведении бизнеса по переработке пластмасс в условиях дефицита возможностей. По итогам 2014 г. производство полиэтиленовых труб в России составило 355 тыс. т, однако перспектива нынешнего года - падение на 23%. Причины снижения очевидны - ухудшение экономической ситуации, снижение курса рубля, волатильность рынка сырья. В 2016 г., по словам эксперта, падение продолжится, производство ПЭ-труб не превысит 250 тыс. т. Восстановление рынка начнется только в 2017 г., ожидается небольшой рост (не более 7%).

Для стабилизации ситуации в отрасли ее участникам необходимо уже сейчас предпринимать меры. Основные из них - оптимизация издержек, освоение инновационной продукции и активизация внедрения новой, вытеснение товаров-заменителей, импортозамещение, развитие экспорта. Ключевым фактором стабилизации рынка, по словам г-на Гориловского, является поддержка со стороны государства. Это, прежде всего, изменение пошлин на трубные марки ПЭ, субсидирование процентов по кредитам, устранение региональных барьеров внутри страны и поддержка инноваций.

С полным текстом можно ознакомиться здесь.

Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?