Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Объем российского рынка ПВХ-Э в 2015 г. снизился на 8%

26 ноября 2015

Объем российского рынка ПВХ-Э в 2015 г. снизился на 8%

По итогам 2014 г. объем потребления эмульсионного ПВХ в России составил 124 тыс. т, в 2015 г. показатель прогнозируется на уровне 115 тыс. т (-8%).

Как сообщил на форуме "Полимеры России 2015" генеральный директор компании "РусВинил" Гюнтер Надольны, рынок является глубоко импортозависимым - около 95% объема в текущем году ввезено из-за рубежа. Снижение потребления связано с уменьшением активности в строительстве. Помимо этого, самый крупный производитель напольных покрытий - компания Tarkett - снизил объемы своего производства (а напольные покрытия - самый крупный сегмент применения ПВХ-Э, в 2015 г. он составил 72%).

Основные поставщики ПВХ-Э в Россию - европейские компании Vinnolit, Vestolit, Ineos. Докладчик отметил, что даже запуск производства на "РусВиниле" не смог глобально изменить ситуацию. На проектную мощность в 30 тыс. т предприятие выйдет только в 2016 г. и к 2020 г. будет закрывать около 20% внутреннего спроса.

Источник: rcc.ru
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?