Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Главный каток страны откроется на ВДНХ в Москве 27 ноября

25 ноября 2015

Каток побьет собственные рекорды по площади, он разместится на Главной аллее между фонтанами "Дружба народов" и "Каменный цветок"

Самый большой в Европе каток с искусственным ледяным покрытием откроется в Москве на ВДНХ 27 ноября. Как сообщили ТАСС в пресс-службе парка, в 2015 году каток побьет собственные рекорды по площади, он разместится на Главной аллее между фонтанами "Дружба народов" и "Каменный цветок".

"Уже более 50 лет катание на катке ВДНХ является традиционным зимним развлечением для москвичей и гостей столицы. Уже с 27 ноября посетители ВДНХ смогут покататься на коньках в одном из красивейших мест Москвы", – сказали в пресс-службе.

Лед в форме ключика

Своими очертаниями каток ВДНХ повторяет форму "сказочного золотого ключика". Чтобы создать шедевр ледового искусства, понадобилось 2,5 тонны песка, 4,1 тыс. кубических метров воды, 25 тыс. кв. м полиэтиленовой пленки и 4,5 тыс. кв. м резинового покрытия.

"Для создания льда была использована сложная комбинированная трубная система холодоснабжения с применением полиэтиленовых труб и айс-матов, мощной группы наносов и холодильного оборудования. По сути, наш чудо-лед представляет собой "слоеный пирог" из песка, полиэтилена, труб, айс-матов, заполненных хладагентом, а также сетки со светодиодами и замороженной воды. Толщина льда составит 100-200 миллиметров", – уточнили в пресс-службе.

Пропускная способность катка

Лед на катке ВДНХ обновляется два раза в сутки - днем с 15:00 и до 17:00 мск, а также после полуночи. В 2015 году площадь катка с инфраструктурой займет более 68 тыс. кв. м, что на 11 тыс. кв. м больше, чем в 2014 году. Площадь ледового покрытия составит 20,5 тыс. кв. м.

В пресс-службе уточнили, что повысить пропускную способность катка на 25% проучилось за счет "увеличения внутренней полезной площади павильонов проката, а также принципиального изменения их логики работы". Теперь зонами обслуживания гостей катка стали не только сами павильоны, но и подиумы возле них. Коньки теперь можно будет взять как внутри павильона, так и на улице в зонах быстрого обслуживания.

В некоторых павильонах увеличилось количество постов проката, также по сравнению с прошлым годом на 30% увеличилось количество посадочных мест для посетителей катка.

Медиаэкран и наносветильники

Одной из достопримечательностей катка станет его подсветка. Будут подсвечены фасады зданий, ограждения, пешеходный мост и даже лед изнутри. Общая площадь ледовой подсветки составит 1,5 тыс. кв. м, ее сформируют 88 тыс. светодиодных моделей. Ежедневно в 17:00 мск поверхность льда будет превращаться в один большой медиаэкран. Верхнее мачтовое освещение расположится по всему периметру катка: оно будет "заливать" светом ледовую поверхность площадью 20,5 тыс. кв. м.

Для общего освещения задействуют 1,9 тыс. высокоэффективных наносветильников. "При их производстве применяется инновационная алюмоксидная нанотехнология, благодаря которой удалось добиться высокой эффективности. Также в систему верхнего освещения главного катка страны войдут 1 тыс. управляемых элементов декоративно- художественной подсветки", – подчеркнули в пресс-службе.

Камеры наблюдения и "ледовая полиция"

Безопасность на катке обеспечит команда из 30 инструкторов, в работе которым помогут 98 камер видеонаблюдения. "В том случае, если кто-то из гостей упадет и будет нуждаться в поддержке, сотрудники "ледовой полиции" придут на помощь", – отметили в пресс-службе ВДНХ.

На главном катке оборудованы павильоны проката спортивного инвентаря, медпункты, рестораны и кафе. "Широкие ледяные дорожки, фантастическая подсветка, хоккейная коробка, детская площадка, Аллея влюбленных, удобная инфраструктура с просторными раздевалками и пунктами проката коньков - все это каток на ВДНХ. Единовременно каток вмещает 4,5 тыс. человек. В день на льду смогут кататься до 20 тыс. человек", – сказали в пресс- службе.

Источник: tass.ru
Поделиться...