Инновационную буровую установку сконструировали в Подмосковье|Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Инновационную буровую установку сконструировали в Подмосковье

10 ноября 2015

Инновационную буровую установку сконструировали на ЗАО "Московский опытный завод буровой техники" в Истре полностью из отечественных материалов. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", новое оборудование существенно облегчает труд рабочих - управлять такой техникой не сложнее, чем водить автомобиль.

"Для нас и для России эта установка, она инновационная. Мы взяли некоторый опыт зарубежных коллег, наложили его на отечественную действительность и создали установку, которая использует технологии, которые в России практически не применяются", – рассказал генеральный директор завода Николай Валигура.

Установку уже проверяет на практике "Гидроинжстрой". Машину эксплуатируют на месте, где собираются строить жилые дома. Одно из важных нововведений - для скважин можно применять полимерные обсадные трубы. Они сделаны из современного материала и не ржавеют.

"Это возможность бурения скважин большего диаметра для работы с полимерными трубами. Потому что металл, он не требует такого бережного отношения, то есть, там можно применить какие-то дополнительные нагрузки, а работа с пластиком требует определенной культуры, определенного подхода, и техника должна этому соответствовать", – пояснил свою точку зрения генеральный директор "Гидроинжстроя" Сергей Гуляк.

Благодаря инновационному "вращателю" буровая позволяет менять параметры режима работы в максимально короткое время для оптимизации процесса бурения. Установка имеет несколько скоростей, а значит позволяет подобрать давление и скорость, которые необходимы, чтобы добраться до самой труднодоступной цели. При этом снижается энергопотребление. Представители Российского геологического общества оценили разработку.

"Полностью отказ от всех механических передач. То есть, нет ни редукторов, ни карданных валов, ни лебедок каких-то с приводами, ни цепей, ни ремней. Все на гидравлике. Это тоже очень удобно, очень современно", – считает первый вице-президент организации Евгений Фарахов.

Однако серийное производство буровой будет запущено только после дополнительных испытаний и устранения недостатков, если такие будут выявлены.

Источник: 360tv.ru
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?