Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Минприроды КБР одобрил строительство первой очереди Зольского водопровода

10 ноября 2015

Завершена государственная экологическая экспертиза 1-ой очереди строительства Зольского группового водопровода, - сообщает в пятницу пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии КБР.

Заказчику (ГКУ КБР «Управление капитального строительства») выдано положительное заключение Минприроды КБР на проектные материалы строительства на участке заказника «Нижне-Малкинский».

Заказчиком в соответствии с рекомендациями экспертной комиссии проведено дополнительное обследование участка хребта над водопадом и родником «Кара-Су», в результате чего проектная документация доработана и внесены технические решения, направленные на сохранение водопада. 

На отметках 1500-1560 метров над уровнем моря, обнаружены выходы четырёх-пяти родников с суммарным дебитом воды около 0,3 м3/сек. Принято решение о строительстве водопровода из полиэтиленовых труб диаметром 280-315 мм для подачи воды на водопад. Данное решение позволяет сохранить мощность водопада.

В материалах приведена оценка воздействия на окружающую среду, в которой отражены природоохранные мероприятия как в процессе строительства, так и в период эксплуатации водовода с учётом его прохождения по государственному природному заказнику «Нижне-Малкинский».

В период строительства ведение экологического мониторинга осуществляется подрядной организацией и включает наблюдение за  состоянием компонентов окружающей среды. Параллельно наблюдения должны осуществляться ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий КБР» на всём участке ведения строительства в зоне заказника, говорится в сообщении.

Строительство Зольского группового водопровода для обеспечения соответствующей санитарным нормам питьевой водой поселений Зольского муниципального района, одно из мероприятий, утверждённой Правительством Российской Федерации федеральной целевой программы «Юг России» на 2013-2018 годы, напоминает пресс-служба.

Источник: kbrria.ru
Поделиться...