Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

На ремонт систем областного водоснабжения выделено более 108 млн рублей

10 ноября 2015

В нынешнем году на ремонт систем водоснабжения в регионе из областного бюджетавыделено более 108 миллионов рублей. Губернатор Сергей Морозов обозначил это направление одним из приоритетных в деятельности областного правительства. Активные работы ведутся, в частности возле посёлка Восход, что в Старомайнском районе. Здесь давно были проблемы с водоснабжением – старая система фактически вышла из строя.

Галина Иванова, жительница п. Восход, рассказала: «Трубопровод старый, ржавый. Особенно, как начинаются холода, так и начинаются проблемы. Тут прорыв, там прорыв. Как раз вот улица Ветеранов, когда чистая, когда грязная. Ну, много было жалоб, конечно. Я и за воду собирала сколько лет. Люди жаловались, конечно. Проблем было много».

Теперь же в течение месяца специалисты подрядной организации заменили более полутора километров старых труб. В ближайшее время установят новую водонапорную башню. Её объём – значительно больше той, что действует сейчас.

Валерий Емельянов, руководитель подрядной организации, пояснил: «До сегодняшнего дня с 1 числа мы всю трубу полиэтиленовую уложили уже, она лежит уже. Осталось смонтировать колодцы и подключить абонентов. По сравнению с предыдущей башней она в три раза больше. Даже при отключении электричества деревня 2-3 суток будет водой питаться без проблем».

Сергей Дмитриев, помощник губернатора Ульяновской области по Старомайнскому району, сообщил: «Износ водовода был настолько велик, что в любой момент здесь могло произойти ЧП. То есть, отключение воды полное. Поэтому пришлось заменить 1800 метров водовода. Надеюсь, это не последняя реконструкция, потому что это ещё не всё. Но основную, самую большую зону, заменили».

Стоит отметить, что при реконструкции водоводов в таких населённых пунктах осуществляется по следующему принципу – 5% средств выделяет районный бюджет, остальные средства – из областной и федеральной казны.

Источник: www.vesti.ru
Поделиться...