Открыта вторая ветка Гундоро-Гуковского водовода|Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Открыта вторая ветка Гундоро-Гуковского водовода

27 октября 2015

Вопросы водоснабжения были главными во время рабочей поездки губернатора Ростовской области в города: Зверево, Красный Сулин и Новошахтинск. 16 октября Василий Голубев ознакомился с завершением строительства второй ветки Гундоро-Гуковского водовода. 17 километров водопровода полностью обеспечили Зверево водой. Кстати, при прокладке новой трассы использовались трубы местного производства.

Чтобы проблему устранить, ее нужно разделить на составляющие — так решили областные чиновники, поэтому в начале правительственного визита по сложным, в смысле водоснабжения, регионам отправились в Зверево. Здесь решение не за горами. Без торжеств и красной ленточки в пятницу открыли новую ветку водовода, на два года раньше запланированного. На все работы из областного бюджета было затрачено почти 450 миллионов рублей.

«Водовод полностью полиэтиленовый. Трубы — ростовского производства. Протяженность объекта — 17 километров. Из них около 1,5 километров находились под реками, железной дорогой, обычными дорогами и даже скалой. Примерно 1 километр 200 метров составил чернозем, а остальное твердые породы, с которыми тяжело работать», — рассказал директор ООО «Монтажгазспецстрой» Сергей Коржов.

Так что вгрызаться в грунт приходилось в прямом смысле слова. Зато теперь дают гарантию на 50 лет. Новый водовод не только позволит увеличить давление в сети — а значит и напор из крана, но и существенно сократит издержки. Сейчас каждая авария обходилась поставщику в миллион рублей убытка.

«У нас более 50-ти порывов произошло на старом водоводе. При их ликвидации в городе на пять-шесть дней ограничивали водопотребление», — отметил заместитель главы администрации Зверево по вопросам ЖКХ и обеспечению жизнедеятельности Сергей Орлов.

Теперь вопрос в разводящих сетях по городу, есть и решение — в будущем году намерены разработать проектно-сметную документацию и приступить к строительству. Возможно, о том же вскоре придется думать и властям в Новошахтинске и Красном Сулине. Пока решение проблемы водоснабжения здесь разделили на три этапа. Первый подразумевает максимальное использование всех имеющихся ресурсов, далее — мероприятия, которые позволят обеспечить города водой по временной схеме и третье — стратегическое решение: прокладка нового водовода.

«Я уточнил ситуацию. Принято решение о выделении финансовых средств на закупку техники, которую можно будет использовать при ремонте внутренних сетей, они находятся в очень изношенном состоянии и в одном, и в другом муниципальных образованиях», — прокомментировал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Понятно, что говорить об окончательном решении пока рано. О предпринимаемых шагах губернатор сегодня рассказал представителям общественных организаций и уличных комитетов. Назначил и ответственных за реализацию антикризисной программы — исполняющего обязанности министра ЖКХ региона и заместителя губернатора.

Источник: dontr.ru
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?