Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В Волгограде начинают ремонт трубопровода, прорывавшегося по 60 раз в год

27 октября 2015

Ремонт аварийного трубопровода, на котором по 60 раз в год происходили прорывы, начали на улице Набережной имени 62-й Армии в Центральном районе.

Почему Волгоград попал в рейтинг городов с худшим качеством воды?

К работам приступила компания «Концессии водоснабжения», которой коммуникации были переданы на 30 лет на условиях муниципально-частного партнерства.

«В первую очередь реконструкции подлежит отрезок магистрального водовода в границах между речным вокзалом и поворотом на 7-ю Гвардейскую протяженностью около 1,7 километров, – сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград»  в городской администрации. – Вместо аварийного отрезка стальной трубы будет установлен водовод из полиэтилена. Реконструкцию первого участка этой магистрали планируется выполнить в течение октября-ноября».

По данным концессионера, на качестве водоснабжения потребителей строительно-монтажные работы никак не отразятся.

Отметим, водовод был построен в 1990-х годах, и сейчас из-за его прорывов страдают не только потребители, но и автомобилисты. Труба пролегает под проезжей частью, и во время ремонта рабочим приходится ограничивать оживленное движение по проезжей части набережной.

Напомним, Горводоканал Волгоград передан в концессию на 30 лет компании ООО «Концессии водоснабжения» по причине того, что его сети изношены почти на 80%, а финансовой возможности заниматься ремонтом самостоятельно у МУПа нет. По данным городских властей, МУП сохраняет право хозяйственного ведения на объекты коммунальной инфраструктуры, но, в тоже время, делегирует право на обслуживание этих активов и увеличение их стоимости. Также в администрации уверили, что концессия Горводоканала не приведет к росту тарифов на водоснабжение и водоотведение для волгоградцев.

Источник: www.vlg.aif.ru
Поделиться...