Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Российские предприятия увеличили производство полиэтилена на 6% за III квартала

26 октября 2015

Производство полиэтилена в России увеличилось на 6,1% за девять месяцев. Наибольший прирост был зафиксирован в сегменте линейного полиэтилена, выпуск которого нарастил "Нижнекамскнефтехим", сообщает "Маркет Репорт".

За три квартала было произведено 1,165 млн тонн полиэтилена. В сентябре совокупный показатель выработки составил 91,7 тыс. тонн, сократившись относительно августа на 26,5%. Падение объемов производства обусловлено плановыми ремонтами и техническими неполадками на ряде предприятий.

В рассматриваемом периоде российские заводы выпустили 660 тыс. тонн полиэтилена низкого давления (ПЭНД), что на 6% превышает показатель прошлого года. Перезапуск производства на "Ставролене" смог покрыть "выпавшие" объемы из-за перехода "Нижнекамскнефтехима" на выработку линейного полиэтилена. В сентябре объемы производства ПЭНД составили 60,7 тыс. тонн, в августе – 78 тыс. тонн. Плановый ремонт проводил "Казаньоргсинтез", "Ставролен" делал короткую вынужденную остановку. 

Выпуск полиэтилена высокого давления (ПЭВД) увеличился на 1% до 465,1 тыс. тонн. В сентябре было произведено порядка 31 тыс. тонн ПЭВД, что на 33,6% меньше показателя августа. Профилактику в прошлом месяце проводили "Ангарский завод полимеров", "Казаньоргсинтез" и "Томскнефтехим". 

Производство линейного полиэтилена (ЛПНП) достигло 40 тыс. тонн, тогда как за девять месяцев 2014 года было выпущено только 16,2 тыс. тонн ЛПНП. В мае-июне "Нижнекамскнефтехим" предпочел сконцентрироваться на производстве линейного полиэтилена, сократив наработку полиэтилена низкого давления. В дальнейшем компания намерена увеличить объемы выпуска ЛПНП, запустив производство альфа-олефинов.

Источник: www.rupec.ru
Поделиться...