Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

SOCAR Polymer начала строительство производства полиэтилена в Азербайджане

26 октября 2015

SOCAR Polymer, "дочка" государственной нефтяной компании Азербайджана SOCAR, 25 октября 2015 года начала строительство производства полиэтилена (ПЭ) на новом заводе, который расположен на территории Сумгаитского химического промышленного парка (SKSP, Азербайджан), сообщает пресс-служба президента Азербайджана Ильхама Алиева, принявшего участие в церемонии.

SOCAR Polymer будет выпускать  полиэтилен среднего давления (МСД) и полиэтилен низкого давления (ПНД) по технологии Innovene S Process компании Ineos Technologies, которая предоставит лицензию на Innovene для азербайджанского производителя. Суммарная мощность выпуска ПЭ составит 120 тыс. тонн в год.

Новое предприятие будет выпускать из катализаторов Циглера и катализаторов из хрома обширную линейку ПЭ марок, включая специализированную марку - биомодальный ПЭ 100 для трубной продукции, с целью удовлетворения все возрастающего спроса на высококачественную нефтехимическую продукцию.

Планируется, что завод ПЭ будет запущен в конце 2018 года.

Как сообщала компания Маркет Репорт, 15 апреля текущего года SOCAR Polymer подписала в Баку инжиниринговый контракт с Maire Tecnimont S.p.A на строительство производства полипропилена (ПП) мощностью 180 тыс. тонн в год на территории SKSP. В соответствии с условиями соглашения, строительство завода по производству ПП будет завершено к концу 2017 года.

Планируется, что 30% продукции, которые будут выпускать новые предприятия по производству ПЭ и ПП компании, будет направляться на внутренний рынок, а остальные 70% будут экспортироваться.

Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики (ГНКАР) SOCAR - азербайджанская нефтегазовая компания со штаб-квартирой в Баку. Деятельность ГНКАР на территории Азербайджанской Республики состоит из разведки нефтяных месторождений на море и на суше, подготовки, использовании, транспортировке нефти, газа, конденсата и полученных от них продуктов. В группу SOCAR также входит азербайджанский производитель полиэтилена высокого давления (ПВД) "Этилен-Полиэтилен". Через свое торговое подразделение SOCAR Trading компания осуществляет торговлю нефтью в различных регионах мира.

Источник: www.mrcplast.ru
Поделиться...