Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Производство полиэтилена низкого давления в РФ сократилось на 6% за III квартала

16 октября 2015

Российские предприятия нарастили выпуск полиэтилена низкого давления (ПЭНД) на 6% за девять месяцев 2015 года. В большей степени прирост производственного показателя обусловлен перезапуском "Ставролена", сообщает "Маркет Репорт".

С января по октябрь в России было выпущено 660 тыс. тонн (ПЭНД), тогда как годом ранее данный показатель составлял 623,5 тыс. тонн. В сентябре из-за плановых ремонтов на "Казаньоргсинтезе" (КОС) и непродолжительной остановки "Ставролена" выпуск полиэтилена сократился на 22% до 60,7 тыс. тонн.

"Казаньоргсинтез", крупнейший производитель ПЭНД в России, выработал за девять месяцев 361,5 тыс. тонн полиэтилена низкого давления, что на 4% меньше прошлогоднего показателя. В августе КОС выпустил 38,9 тыс. тонн ПЭНД, в сентябре, остановившись на ремонт, - только 17,4 тыс. тонн.

"Ставролен" за рассматриваемый период наработал 123 тыс. тонн полиэтилена. В прошлом месяце предприятие останавливалось на непродолжительный ремонт, поэтому было выпущено 19,4 тыс. тонн ПЭНД. Августовский показатель выработки составил 23,7 тыс. тонн.

"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ) за три квартала произвел 107,9 тыс. тонн ПЭНД, что на 17% меньше прошлого года. В 2015 году НКНХ переориентировался на выпуск линейного полиэтилена, вследствие чего были снижены объемы выработки полиэтилена низкого давления. В августе было выпущено 13,1 тыс. тонн ПЭНД, в сентябре – 16 тыс. тонн.

"Газпром нефтехим Салават" фактически сохранил производственные показатели на уровне прошлого года, наработав 67,6 тыс. тонн полиэтилена. В сентябре предприятие выпустило 8 тыс. тонн ПЭНД, в августе, остановившись на ремонт, - 2,3 тыс. тонн.

На фоне возросшего производства и падения рубля импорт полиэтилена низкого давления сократился на 38%. Наибольшее снижение поставок наблюдалось в сегментах пленочного и трубного полиэтилена. Суммарно за январь-сентябрь в Россию было ввезено 140,3 тыс. тонн ПЭНД. В прошлом месяце объем импорта сократился на 11%. 

Источник: www.rupec.ru
Поделиться...