Кировские КС строят водопровод для нового детского сада|Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Кировские КС строят водопровод для нового детского сада

16 октября 2015

На прошлой неделе специалисты ОАО "Кировские коммунальные системы" приступили к строительству водопровода в северо-западной части города Кирова – поселке Ганино. Прокладка трубопровода позволит обеспечить водой новый детский сад на 260 мест и повысит надежность водоснабжения микрорайона.

В последнее десятилетие эта часть областного центра достаточно активно застраивается. Действующий водопровод не был рассчитан на стремительно увеличивающийся объем жилья. Строительство нового трубопровода решит эту проблему.

Специалисты ККС прокладывают линию традиционным способом и современным методом бестраншейной прокладки. Применение новой технологии и специального оборудования значительно снижает затраты на строительство трубопровода. Специалисты аварийно-ремонтного подразделения Кировских КС прокладывают параллельно две трубы диаметром 160 мм. Общая протяженность сети составит 1700 метров. В результате мощность водопровода существенно увеличится, и микрорайон получит возможность подключать к системе водоснабжения все строящиеся объекты.

Заместитель технического директора ОАО "Кировские коммунальные системы" Андрей Боровиков отметил, что в строительстве применена техническая новинка: "В прокладке сети мы используем современные полиэтиленовые трубы с полипропиленовой защитной оболочкой. Новые коммуникации имеют повышенную прочность, не подвержены коррозии и прослужат не менее 100 лет".

Работы проходят без ограничения движения транспорта. Строительство планируется завершить к концу октября.

После завершения монтажа будет проведена опрессовка сети и новый участок подключат к действующему водопроводу и линии строящегося детского сада.

Источник: www.advis.ru
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?