Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Европейские производители ограничили снижение экспортных цен ПЭ в октябре для рынков стран СНГ

7 октября 2015

Октябрьская контрактная цена этилена в Европе была согласована на EUR40 за тонну ниже, чем в сентябре. Тем не менее, не все европейские производители полиэтилена (ПЭ) пошли на пропорциональное снижение цен полимера, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

Переговоры относительно октябрьского уровня цен европейского ПЭ для рынков стран СНГ начались на прошлой неделе. Экспортные квоты у многих производителей выросли в осенние месяцы, исключение составляет полиэтилен низкого давления (ПНД) на фоне незапланированных остановок отдельных производств. В большинстве случаев европейские производители ограничили снижение экспортных цен полиэтилена.

Сделки на октябрьские отгрузки ПНД обсуждались на прошлой неделе в диапазоне EUR1 240-1 310 за тонну, FCA, что в среднем на EUR30 за тонну ниже сентябрьского уровня цен. Многие компании по-прежнему констатируют серьезный недостаток предложения трубного полиэтилена.

Улучшилась ситуация на рынке полиэтилена высокого давления (ПВД), сделки в основном обсуждались в диапазоне EUR1 200-1 260 за тонну, FCA, что на EUR40 за тонну ниже сентябрьского уровня цен.

В большинстве случаев европейские производители пролонгировали сентябрьские цены линейного полиэтилена (ЛПНП) на октябрьские поставки. Сделки на поставки металлоценового ЛПНП из Европы обсуждались в диапазоне EUR1 490-1 560 за тонну, FCA.

Источник: www.mrcplast.ru
Поделиться...