Группа ПОЛИПЛАСТИК в рейтинге RAEX-600 («Эксперт РА») |Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Группа ПОЛИПЛАСТИК в рейтинге RAEX-600 («Эксперт РА»)

6 октября 2015

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») представило традиционный рейтинг крупнейших компаний России. В этом году число его участников возросло с 400 до 600. Причиной столь существенного расширения списка составители рейтинга называют увеличение количества компаний, «которые и по масштабу деятельности, и по своей роли в отраслях по праву могут отнести себя к крупному бизнесу. Пришло время включить их в рейтинг».

В качестве главного критерия составления рейтинга принят показатель, характеризующий объем реализации продукции (работ, услуг) в 2014 году. В рейтинг вошли компании практически из всех основных сфер экономики. Приоритет отдавался данным отчетности, подготовленной в соответствии со стандартами МСФО или US GAAP, а также анкетным данным компаний.

Суммарная выручка компаний из списка RAEX-600 (с этого года рейтинг будет выходить именно под этим брендом) в 2014 году достигла 60 трлн рублей, составляя по отношению к ВВП 85,6%.

Суммарные доходы 600 крупнейших компаний России выросли в 2014 году на 13,1%, что почти в полтора раза выше показателя роста оборота всех компаний России. С одной стороны, это обнадеживает – крупный бизнес остается самым динамичным сегментом экономики, с другой – если скорректировать этот показатель на величину инфляции, составившей, по данным Росстата, в 2014 году 11,4%, то речь может идти скорее о стагнации. Если же принять во внимание слабеющий рубль (за 2014 год средний курс доллара вырос на 21%), то термин «спад» применительно, по крайней мере, к валютному эквиваленту выручки крупнейших компаний становится более уместным.

В целом 2014 год с убытком завершила каждая четвертая компания России из числа крупнейших. В промышленности дела обстояли еще хуже: убыток по итогам года показали в среднем 32% вошедших в рейтинг промышленных компаний. Чистый убыток показали более половины вошедших в рейтинг компаний черной металлургии, промышленности драгоценных металлов и алмазов, порядка 40% угольных и машиностроительных компаний, примерно каждая третья компания химической и нефтехимической отрасли, пищевой промышленности и каждая вторая в цветной металлургии.

Группа ПОЛИПЛАСТИК не стала исключением: несмотря на выросший на 9% объем реализации, составивший 29,0 млрд рублей, 2014 год она закончила с убытком 802,1 млн рублей и заняла в этом списке 335 место.

Источник: raexpert.ru
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?