Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Волжскому нужно еще минимум 15 км поливочного водопровода

30 сентября 2015

Сегодня заместитель председателя КЖД Вадим Хоменко рассказал журналистам о развитии поливочной системы в рамках приоритетного для города проекта «Курс на озеленение». Для этого, в первую очередь, нужен водопровод.

По словам Вадима Хоменко, к сегодняшним 95 километрам нужно присоединить еще 15 км труб. В этом году, впервые за последние три года, началась работа в этом направлении – в 14 и 38 микрорайонах появилось около 500 метров нового оборудования. Вдоль проспекта Ленина проложено 390 м современных полиэтиленовых труб, которые превосходят металлические по сроку службы. А на улице Мира заработали 150 м водопровода старого образца.

В скором будущем новая ветка появится и на участке от гостиницы «Ахтуба» до рынка в 7 микрорайоне, деньги на неё получены в качестве компенсационной выплаты «Леруа Мерлен» за снос 675 деревьев (подробнее…).

Также в этом году было отремонтировано 1658 метров водопровода. Это участки на улицах Комсомольская, Карбышева, Пушкина, Дружбы, Александрова, Мира, Рабоче-Крестьянской. Из казны города на техническое обслуживание существующего водопровода за 2014-2015 годы было потрачено порядка 7 миллионов рублей. В настоящее время по результатам открытого конкурса этим занимается МУП «Водоканал».

Стоит отметить, что 63 км труб используют техническую воду, в то время, как остальные 32 км поливают деревья питьевой водой. Это происходит из-за «неудачного» расположения насосных станций (городской пляж и п.Зеленый), и подвести воду к нужным точкам – удовольствие не из дешевых.

В следующем году помимо увеличения протяженности водопровода планируется использовать капельный способ полива, что позволит сократить расходы на полив.

Источник: www.volzsky.ru
Поделиться...