Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Дефицит на российском рынке трубного ПЭ вызвал рост цен до 120-130 тыс. рублей

30 сентября 2015

В сентябре на российском рынке трубного полиэтилена возник дефицит продукции. Это привело к рекордному увеличению цен – 120-130 тыс. рублей за тонну, сообщает "Маркет Репорт".

Традиционно сентябрь является одним из самых сложных месяцев для производителей полимерных труб. Свои мощности на плановую профилактику останавливают основные производители трубных марок полиэтилена, в том числе "Казаньоргсинтез". 

Дефицит на российском рынке, как отмечают аналитики, начал формироваться еще в августе. Черный трубный полиэтилен производства "Казаньоргсинтеза" и "Нижнекамскнефтехима" в прошлом месяце был полностью распределен по крупным клиентам. На спотовом рынке трубные марки ПЭ производителей из Татарстана представлены не были. 

В результате на дефицитную продукцию начали увеличиваться цены. В сентябре стоимость трубного полиэтилена выросла в среднем на 4-7 тыс. рублей за тонну. На спотовом рынке предложения на поставки натурального трубного полиэтилена "Нижнекамскнефтехима" стали появляться только в середине месяца. В большинстве случаев сделки на нижнекамскую продукцию заключаются по ценам 120-125,5 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, FCA Нижнекамск). Некоторые переработчики смогли договориться о поставках только по 130 тыс. рублей за тонну. 

На прошлой неделе появились предложения на продукцию "Газпром нефтехим Салавата". Натуральный трубный полиэтилен предлагается от 120 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, FCA).

Возобновление поставок трубного полиэтилена после плановых ремонтов не смогло существенно улучшить ситуацию на рынке. Многие переработчики не смогли пополнить складские запасы и вынуждены были фактически приостановить работу. Другие – заявили о повышении цен на трубную продукцию.

Альтернативы российскому полиэтилену практически нет. Европейский производители имеют ограниченные экспортные квоты, при этом стоимость их продукции достигает 140 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС и доставкой). Азиатские поставщики устанавливают более низкие цены, однако длительность доставки (не менее 35 дней) ослабляет интерес к местному полиэтилену.

Источник: www.rupec.ru
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?