Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Импорт полипропилена на российский рынок снизился на 21% за восемь месяцев

21 сентября 2015

Внешние поставки полипропилена (ПП) на российский рынок сократились на 21% за январь-август 2015 года. Наименьшим спросом у отечественных переработчиков пользовались блок-сополимеры пропилена (ПП-блок) зарубежного производства, сообщает "Маркет Репорт".

За восемь месяцев с внешних рынков в Россию поступило 92,4 тыс. тонн ПП, годом ранее данный показатель достигал 117,5 тыс. тонн. В августе объем импорта составил 11,7 тыс. тонн, сократившись относительно июля на 3,3%. 

Поставки блок-сополимеров снизились за рассматриваемый период на 43% до 17,6 тыс. тонн. В августе было ввезено 2 тыс. тонн ПП-блок ввиду снижения закупок литьевых марок, в июле – 2,4 тыс. тонн. В целом, сокращение импорта обусловлено наращиванием внутреннего производства, в частности на мощностях "Нижнекамскнефтехима" и "Ставролена".

Импорт гомополимеров пропилена (ПП-гомо) снизился в январе-августе на 12%, составив 35,2 тыс. тонн. В прошлом месяце было ввезено порядка 4,1 тыс. тонн ПП-гомо, что на 4,6% меньше показателя июля.

Внешние поставки стат-сополимеров пропилена выросли на 2% за девять месяцев до 21,9 тыс. тонн. В августе импорт превысил 3,5 тыс. тонн, в июле было ввезено 3,2 тыс. тонн стат-сополимеров пропилена. Закупки нарастили производители напорных труб и литьевых изделий.

Для других секторов потребления было импортировано 17,7 тыс. тонн полимера пропилена, что на 29% меньше, чем годом ранее.

Источник: www.rupec.ru
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?