Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В сентябре европейские производители ПЭ пошли на очередное снижение цен для рынков стран СНГ

8 сентября 2015

Сентябрьская контрактная цена этилена в Европе была согласована на EUR90 за тонну ниже, чем в августе. Тем не менее, европейские производители полиэтилена (ПЭ) пошли на более существенное снижение цен, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

Переговоры относительно сентябрьского уровня цен европейского ПЭ для рынков стран СНГ начались в этот вторник. Предложение полимера у большинства производителей в последние два месяца существенно выросло, исключение составляет полиэтилен низкого давления (ПНД). Из-за аварии чешский производитель Unipetrol до января приостановил все сделки по продаже полиэтилена. В большинстве случаев экспортные цены ПЭ были снижены на EUR100-150 за тонну.

Сделки на сентябрьские отгрузки ПНД обсуждаются на текущей неделе в диапазоне EUR1 270-1 350 за тонну, FCA, что в среднем на EUR 100 за тонну ниже августовского уровня цен. Экспортные квоты у большинства производителей в текущем месяце ограничены, наибольший недостаток трубного и выдувного полиэтиленов.

Похожая ситуация на рынке полиэтилена высокого давления (ПВД), сделки в основном обсуждаются в диапазоне EUR1 240-1 300 за тонну, FCA, что на EUR150 за тонну ниже августовского уровня цен.

В среднем на EUR100 за тонну подешевел и линейный полиэтилен (ЛПНП). Сделки на поставки металлоценового ЛПНП из Европы обсуждаются в диапазоне EUR1 500-1 560 за тонну, FCA.

Источник: www.mrcplast.ru
Поделиться...