Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Производство этилена в России увеличилось на 19% за семь месяцев 2015г

24 августа 2015

Российские предприятия увеличили выпуск этилена на 18,7% за семь месяцев текущего года. Прирост обусловлен перезапуском пиролиза на "Ставролене" весной этого года и наращиванием производительности комплекса "Газпром нефтехим Салавата".

Из материалов Росстата следует, что за январь-июль в России было произведено 1,65 млн тонн этилена. В прошлом месяце объем выработки составил 236 тыс. тонн, сократившись на 5,2% относительно июня. Падение производственных показателей обусловлено плановыми профилактиками на мощностях "Газпром нефтехим Салавата" (ГНС) и "Уфаоргсинтеза".

Производство бензола за рассматриваемый период выросло на 5% до 709,1 тыс. тонн. Проводимый на ГНС плановый остановочный ремонт привел к сокращению объемов выработки на 6,6% в июле. Суммарно за прошлый месяц было выпущено 92,4 тыс. тонн бензола. Июньский показатель составил 98,9 тыс. тонн.

Выпуск ксилолов за семь месяцев увеличился на 2,3% до 323 тыс. тонн. В июле было произведено 45,7 тыс. тонн данных ароматических соединений, в июне – 38,9 тыс. тонн.

Из материалов Росстата следует, что с начала года объемы выработки ароматики сокращались каждый месяц. В январе российские предприятия выпустили 51,2 тыс. тонн ксилолов, в феврале – 48 тыс. тонн. В апреле было произведено 47 тыс. тонн ксилолов, что на 14% меньше показателя марта.

Индекс производства основных химических веществ, согласно официальной статистике, вырос за семь месяцев на 4,6%. Наибольший прирост был зафиксирован в сегменте этилена и каустической соды.

Источник: www.rupec.ru
Поделиться...