Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Казахстан предложил ЕЭК обнулить пошлины на ряд марок ПЭ и ПВХ

24 августа 2015

Казахстан обратился в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) с инициативным предложением об обнулении ввозных пошлин на ряд марок полиэтилена и поливинилхлорида,сообщается на сайте Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Казахстан предложил выделить в единой Товарной номенклатуре отдельные коды для поливинилхлорида и полиэтилена, используемых в производстве кроненпробок, и установить ставку ввозной пошлины для них в 0%.

В качестве сырья для производства уплотнительных прокладок кроненпробок используются первичные формы полиэтиленовых [ТН ВЭД 3901 20 900 9] и поливинилхлоридных [ТН ВЭД 3904 22 000 0] гранулятов.

По информации республики, производство данного товара на территории Евразийского экономического союза отсутствует. Введение же беспошлинного режима для поставок позволит снизить себестоимость конечной продукции, повысить конкурентоспособность на рынке.

Это уже не первое предложение Казахстана об обнулении пошлин на специальные марки полиолефинов. В ноябре 2014 года Совет ЕЭК поддержал производителей республики и принял решение о снижении пошлины до 0% на полиэтилен в гранулах для производства полимерных труб.

С 1 января 2015 года заградительная пошлина на полиэтилен в гранулах черного цвета [ТН ВЭД ТС 3901 20 900 9], содержащий 2,0 мас. % или более, но не более 2,5 мас.% технического углерода (сажи) и ввозимый в республику в объеме не более 100 тыс. тонн, не взимается. Действие нулевой пошлины продлится до конца года.

При этом в решении ЕЭК отмечается, что не облагаемый пошлиной ПЭ должен использоваться для производства полимерных труб в рамках реализации государственных программ по водоснабжению, газификации и модернизации ЖКХ республики.

Источник: rupec.ru
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?