Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Стараемся сделать воду чище

24 августа 2015

Вчера комиссия по ЖКХ в составе депутатов Совета города и представителей администрации Усинска проверила ход работ по замене водопроводной трубы питающий поселок Парма.

Вчера сотрудники ООО "Водоканал-Сервис" проводили ремонтные работы на участке водопровода подающего питьевую воду в поселок Парма усинского района. В одном из существующих трубопроводов была вскрыта стенка и через получившееся отверстие производился монтаж новой полиэтиленовой трубы. Стоит отметить, что водоток в новой трубе будет лучше, ее стенки имеют меньший коэффициент сопротивления, а значит и затраты по закачке воды в трубу уменьшатся существенно.

Как отметил заместитель руководителя администрации Юрий Заболотный, сейчас в городе множество стальных трубопроводов заменены на полиэтиленовые, так как у них больше срок службы, они не дают коррозию и соответственно не дают примесей в питьевую воду.

— Сейчас летний период и котельная стоит без работы, — говорит Юрий Заболотный, — из двух трубопроводов один можно спокойно остановить и произвести замену. Зато скоро пармские жители ощутят качество питьевой воды.

— Эти работы у нас находятся в годовом тарифе по обслуживанию систем водоснабжения, — говорит Михаил Попов, директор ООО "Водоканал-Сервис". — Всего мы заменим 6 километров стальной трубы на полиэтилен. Это существенно увеличит качество подаваемой воды, ведь за столько лет в этих трубопроводах накопилось много примесей и осадков.

Источник: усинск.онлайн

Поделиться...