Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Нулевая пошлина на полиэтилен для АКЗ покрытия труб может быть продлена

19 августа 2015

Нулевая пошлина на полиэтилен для антикоррозионного покрытия труб большого диаметра может быть продлена на год. Соответствующее предложение рассматривает Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК).

Как отмечается на сайте Евразийского экономического союза, в ЕЭК поступило инициативное предложение от российской стороны продлить на 12 месяцев действие нулевой пошлины на полиэтилен, используемый для нанесения заводского трехслойного антикоррозионного покрытия на трубы большого диаметра (код 3901 20 900 1 ТН ВЭД).

Сторонники предложения убеждены, что данная мера позволит снизить себестоимость производства труб и повысить уровень их конкурентоспособности на отечественном и внешних рынках.

Пошлина на полиэтилен для АКЗ покрытия труб была обнулена по решению Совета ЕЭК с декабря 2014 года. До этого времени действовала заградительная пошлина в 6,5%. Нулевая пошлина сохранится до 31 августа 2015 года.

В 2013 году в России общий объем выпуска труб с антикоррозионным покрытием составил около 1,9 млн тонн. При этом значительную долю сырья для изготовления изоляции отечественные предприятия продолжают импортировать, объясняя этот тем, что выпускаемый на российских нефтехимических мощностях трубный ПЭ не подходит для нанесения внешнего антикоррозионного покрытия.

Согласно данным "Маркет Репорт", в 2013 году в Россию было импортировано 73,8 тыс. тонн полиэтилена для АКЗ покрытия труб. Внешние поставки за январь-август 2014 года составил 45,2 тыс. тонн.

Как отмечают эксперты РСХ, для российских производителей полиэтилена для антикоррозионного покрытия труб нулевая ставка ввозной пошлины может обернуться частичной потерей рынка сбыта и сокращением объемов выпуска продукции. В 2013 году, когда была обнулена пошлина на линейный полиэтилен в интересах производителей полимерной упаковки, доля отечественного ЛПНП к импорту составила всего 6,5%, тогда как в 2012 году она была на уровне 18,5%.

Источник: www.rupec.ru
Поделиться...