Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Производство полиэтилена низкого давления в РФ выросло на 2% за семь месяцев

19 августа 2015

Российские предприятия нарастили объемы выпуска полиэтилена низкого давления (ПЭНД) на 2% по итогам семи месяцев. Основной рост производственных показателей продемонстрировал "Ставролен", сообщает "Маркет Репорт".

Суммарно было выпущено 521,3 тыс. тонн ПЭНД, тогда как годом ранее – 510,3 тыс. тонн. В июле объемы выработки полиэтилена увеличились на 26% до 83,1 тыс. тонн. Загрузку мощностей в прошлом месяце нарастили "Ставролен" и "Казаньоргсинтез" (КОС).

За истекший период КОС выпустил 305,2 тыс. тонн полиэтилена низкого давления, годом ранее данный показатель достигал 308,5 тыс. тонн. В июле производство ПЭНД на "Казаньоргсинтезе" было увеличено на 12,3% до 44,6 тыс. тонн.

"Ставролен" за семь месяцев нарастил объемы выработки полиэтилена на 66,7% до 80 тыс. тонн. В июле на предприятии было выпущено 24,5 тыс. тонн ПЭНД, в июне – 16,8 тыс. тонн. В начале лета "Ставролен" столкнулся с техническими неполадками на производстве этилена, ввиду этого были снижены показатели выпуска полиэтилена.

"Газпром нефтехим Салават" (ГНС) за рассматриваемый период выработал 57,4 тыс. тонн полиэтилена, что на 4% меньше, чем в 2014 году. С 24 июля мощности ГНС по производству полиэтилена были остановлены на месячную профилактику, ввиду этого за июль было выпущено 6,5 тыс. тонн ПЭНД. Июньский показатель производства составил 9,3 тыс. тонн.

"Нижнекамскнефтехим" в текущем году переориентировался на выпуск линейного полиэтилена, сократив наработку ПЭНД. В мае и июне производство полиэтилена низкого давления не осуществлялось. В июле было выработано 7,5 тыс. тонн. С начала года на мощностях компании было выпущено 54,7 тыс. тонн ПЭНД. 

Источник: www.rupec.ru
Поделиться...