В Рубцовском районе Алтайского края строят сельские дороги и восстанавливают систему водоснабжения|Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В Рубцовском районе Алтайского края строят сельские дороги и восстанавливают систему водоснабжения

13 августа 2015

В селах Рубцовского района Алтайского края строят две дороги и восстанавливают систему водоснабжения. Работы ведут по федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года».

На строительство дорог «Катково – поселок имени Калинина» и «подъезд к селу Захарово» общей протяженностью два километра в рамках целевой программы с учетом софинансирования из краевого бюджета направят 33 млн. рублей. По данным Главстроя, до 1 октября на первом объекте в черте села Катково уложат асфальтобетонное покрытие, а вне населенного пункта - щебеночное. Проектом предусмотрено устройство линий освещения, барьерных ограждений и укрепление берега Алея. На втором объекте кроме твердого дорожного покрытия запланировано устройство съездов к домам, тротуаров, освещения и автобусная остановка.

«Эти дороги спроектированы по параметрам четвертой технической категории, то есть рассчитаны на серьезные нагрузки. Комфортный проезд по ним будет обеспечен длительное время», - говорит заместитель начальника «Алтайавтодора» Олег Сафир.

По федеральной программе в этом году в регионе построят около 18 километров сельских дорог, еще 14 километров - полностью на средства регионального дорожного фонда. Почти 4 тыс. жителей сел получат круглогодичное автомобильное сообщение с региональными трассами по межмуниципальным дорогам с твердым покрытием.

В Главстрое добавляют, что другие мероприятия программы по устойчивому развитию сельских территорий в Рубцовском районе направлены на модернизацию системы водоснабжения. Реконструкция водопровода в Новониколаевке идет в два этапа. Первый завершен - в эксплуатацию ввели 6 километров новых труб, построили 40 колодцев и установили 10 колонок. В начале августа подрядная организация «Водоканал-Сервис» приступила ко второму этапу и планирует осенью завершить укладку еще 6 километров трубопровода, устройство 73 колодцев, 36 пожарных гидрантов и 32 водопроводных колонок. В целом на оба этапа реконструкции направят более 20 млн. рублей.

Действующий водопровод в селе проложили в 60-х годах прошлого столетия, капитальных ремонтов на нем не проводили. Из-за этого случались аварии и перебои с водоснабжением. В администрации района уверены, что благодаря использованию современных полиэтиленовых труб проблем с водоснабжением в Новониколаевке в ближайшие 30-40 лет не возникнет.

Источник: altairegion22.ru
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?