Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Долгожданные 220 метров. В Златоусте отремонтируют аварийный водовод

24 июля 2015

 Трубная артерия обслуживает практически весь район старого города, но из-за постоянных протечек жители прилегающих КТОСов не раз оказывались под водой.

Вместо металлических труб с прорехами – новые полиэтиленовые. Сотрудники городской администрации и представители «Златоустовского Водоканала» на рабочей встрече обсудили детали будущего ремонта. Этим летом необходимо заменить 220 метров центрального водопровода. Аварийный участок входит в трубную артерию, которая обслуживает практически весь район старого города.

Напомним, протечки на водоводе стали настоящей головной болью для всех жителей прилегающего КТОСа. Спасаться от бурных потоков горожанам пришлось несколько раз за последние полгода. К примеру, в декабре 2014-го жительница 3-й Тесьминской Ольга Ходенёва показывала, во что превратилась улица сразу после аварии. Ручьи хлынули в огороды и за несколько часов размыли дорогу.

ОЛЬГА ХОДЕНЁВА, жительница улицы 3-я Тесьминская: – Ни пройти, ни проехать. Мы ходим все мокрые. То есть, у нас жильцы, в основном, здесь ходят по этой дороге. И смывает и огороды, и дома. Тогда хозяева, как могли, отводили воду от своих жилищ. Однако, многим пришлось сушить не только подпол, но и комнаты.

ЗИНАИДА ВЛАСОВА, жительница улицы 3-я Тесьминская: – Земля вся сырая, фундамент весь сырой. У нас техника полетела. Кухонный гарнитур пострадал. Сейчас мы его не трогаем, а-то ножки отваливаются.

Сейчас коммунальщики уже завершили подготовку сметной документации. Также получена независимая строительная экспертиза.

АЛЕКСАНДР ХРАМОВ, главный инженер «Златоустовского Водоканала»: – Мы постараемся с наименьшим ущербом выполнить эти работы и закрыть этот вопрос лет на 25 и уже к нему не возвращаться. Сейчас осталось закупить муфты и мы готовы!

ДМИТРИЙ БРЫКУНОВ, начальник Управления «Жилищно-коммунального хозяйства»:

Сегодня мы собрали рабочее совещание. С нами мастера «Водоканала». Через неделю сюда уже зайдёт техника. Сейчас определяется объём подготовительных работ: это планировка и завоз скального грунта, чтобы техника могла проходить.

Специалисты отметили, — новая полиэтиленовая труба позволит также запитать водой окрестные дома. Средства на ремонт аварийного участка выделены из областного и местного бюджета. Часть расходов берёт на себя «Златоустовский Водоканал».

 

https://youtu.be/bRzpRKNfVB8

Источник: zlattv.ru
Поделиться...