Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Отопительный сезон начнётся вовремя на всех котельных г.Углич

21 июля 2015

Несмотря на то, что только середина лета, уже началась подготовка к новому отопительному сезону.

Встретить осень и зиму жители района должны с теплом и горячей водой – такая задача стоит перед всем жилищно-коммунальным комплексом, несмотря на имеющуюся задолженность по платежам. Директор Угличского филиала ОАО «ЯГК» Антон Персичкин рассказал нам о том, как сказывается не свое временная оплата населением коммунальных услуг на подготовке объектов ЖКХ и сможет ли компания в таких условиях подготовиться к новому отопительному периоду.

Мы работаем в соответствии с графиком, на каждый день запланирован определённый вид ремонтных работ. Однако из-за должников невозможно организовать те работы, которые потенциально могли бы быть выполнены быстрее. Из-за того, что процесс затягивается, приходится выполнять, например, двухнедельный ремонт в более короткие сроки, – говорит Антон Владимирович.

В первую очередь речь идёт о долгах среди населения. По словам директора угличского филиала ЯГК, задолженность по платежам составляет порядка 10 миллионов рублей.

Отопительный сезон закончился, и часть сознательных граждан (при том, что у всех разное финансовое положение) старается за лето погасить долги за отопление, – говорит Антон Владимирович. – К сожалению, это лишь малая часть от общего количества должников. Есть квартиры с долгами в 50–70 тысяч рублей. На эти деньги можно было бы поменять оборудование, установить новый насос, заменить участок сети. В таких условиях подготовиться к отопительному сезону непросто, но не сделать этого мы не можем.

Несвоевременная оплата населением коммунальных услуг сказывается и на закупке необходимых материалов:

С ростом задолженности у нас оттягивается срок оплаты, возникают сложности с поставкой. В таких условиях мы можем столкнуться с тем, что нам просто не на что будет закупать материалы, а соответственно, без проведения должного ремонта срывов и сбоев в работе котельных не избежать, – пояснил Антон Владимирович. Несмотря на всё это, общая задача – подготовить объекты жилищно-коммунального хозяйства к зиме – должна быть решена к 15 сентября. Под управлением ЯГК в Угличском районе находится 16 котельных, шесть из которых расположены на территории города. И каждая из них должна обеспечить жителей теплом при наступлении холодов.

Отопительный сезон начнётся вовремя на всех котельных, – уверен директор угличского филиала ЯГК. – В настоящее время проводятся ремонтно-восстановительные работы на ряде объектов. Часть котельных, которые мы обслуживаем, уже подготовлена: готова к работе котельная в Алтынове, в Василёве установили котёл, на Дивную Гору также приобрели новый котёл. Кроме этого, уже опрессованы порядка 60% тепловых сетей. Есть участки, которые мы начали ремонтироватьейчас ждём материалы на отопление. Кроме этого, продолжаем активно прокладывать полиэтиленовые трубы «Изопрофлекс-А». Не исключены, по словам директора угличского филиала ЯГК, моменты, что часть работ будет продолжена и в начале отопительного периода, чтобы избежать угрозы срыва в работе систем отопления, например, при их заполнении. Предусмотрены и пути решения возможных сбоев котельных.

Так, например, в Головино частое отключение электроэнергии, аварии из-за непогоды становятся причиной выхода из строя оборудования:

– Там мы установили генератор. Если отключается электричество, то бензиновый двигатель обеспечит работу насоса. Мы спокойно сможем продолжать циркуляцию и, соответственно, теплоснабжение населения. Впоследствии хотим перейти на такой способ во всех сельских котельных, – говорит Антон Владимирович.

Гарантированную стабильность работы городских котельных обеспечит и резервное оборудование, которое при необходимости будет запущено в осенне-зимний период.

Источник: uglich-online.ru
Поделиться...