В Алтайском крае продолжается ремонт и расширение центрального водопровода села Кулунда |Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В Алтайском крае продолжается ремонт и расширение центрального водопровода села Кулунда

21 июля 2015

Работы осуществляются в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

Монтаж нового участка водопроводной сети в селе Кулунда рассчитан на три этапа. За первые два, с 2012 по 2014 год, специалисты построили более 14 км водопровода. На выполнение работ направлено порядка 60 млн. рублей из федерального, регионального и местного бюджетов. Сейчас строительство водопровода на третьем этапе – специалистам нужно уложить свыше 9 км труб. В Алтайском крае продолжается ремонт и расширение центрального водопровода села Кулунда.

«Строительство участка водопровода на улицах Целинная, Комсомольская, Гоголя, Садовая, Кирова, Первомайская и других обусловлено ветхим состоянием существующих коммуникаций. При этом у нового трубопровода увеличится пропускная способность, что даст возможность для подключения дополнительных потребителей»,- поясняет начальник отдела водоснабжения Главстроя Алтайского края Дмитрий Власов.

Общая протяженность объекта - более 23 км. После его сдачи подключиться к центральному водопроводу и пользоваться качественной чистой питьевой водой смогут две тысячи жителей (порядка 700 домовладений). В Алтайском крае продолжается ремонт и расширение центрального водопровода села Кулунда В Алтайском крае продолжается ремонт и расширение центрального водопровода села Кулунда

«Уже построено 2 км новых сетей из 9. Ежедневно мы прокладываем не менее 100 метров с монтажом двух колодцев. При строительстве используется полиэтиленовая труба, которая отличается долговечностью и устойчивостью к низким температурам», - рассказал мастер подрядной организации Андрей Рязанов.

После работ по расширению водопроводных сетей в селе Кулунда их общая протяженность составит 76 км, а центральным водоснабжением смогут воспользоваться порядка 8 тысяч человек, уточняют в Главстрое.

Источник: altairegion22.ru
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?