Выпуск ПЭ высокого давления вырос на 2%, ПЭ низкого давления - не изменился|Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Выпуск ПЭ высокого давления вырос на 2%, ПЭ низкого давления - не изменился

23 июня 2015

Российские предприятия увеличили производство полиэтилена на 0,4% за январь-май текущего года. Небольшой прирост был зафиксирован в сегменте полиэтилена высокого давления (ПЭВД), сообщает "Маркет Репорт".

Суммарно за пять месяцев в России было выпущено 664,7 тыс. тонн полиэтилена. В мае на российских предприятиях было произведено 145,2 тыс. тонн ПЭ против 132,5 тыс. тонн в апреле.

В рассматриваемом периоде объемы выработки полиэтилена низкого давления (ПЭНД) были сохранены на уровне прошлого года, тогда как наработка полиэтилена высокого давления увеличилась на 2%.

За январь-май в России было выпущено 372,3 тыс. тонн ПЭНД, годом ранее – 373 тыс. тонн. В прошлом месяце показатель наработки составил 83,3 тыс. тонн, увеличившись относительно апреля на 10%. Прирост загрузки мощностей был зафиксирован на "Ставролене" и "Казаньоргсинтезе". "Газпром нефтехим Салават" в мае фактически сохранил апрельский уровень загрузки, "Нижнекамскнефтехим" переориентировался на выпуск линейного полиэтилена.

В сегменте полиэтилена высокого давления наблюдалось снижение производственных показателей. Профилактику на мощностях с конца апреля по середину мая проводил "Казаньоргсинтез". "Томскнефтехим" сократил объемы выпуска ПЭВД на 15%. Остальные предприятия продемонстрировали стабильные результаты работы.

Суммарно за прошлый месяц было произведено 47,8 тыс. тонн ПЭВД, что на 15,7% меньше, чем в апреле. За пять месяцев российские предприятия выпустили 278,3 тыс. тонн полиэтилена высокого давления против 273,1 тыс. тонн в 2014 году.

Выпуск линейного полиэтилена (ЛПНП) за январь-май на "Нижнекамскнефтехиме" составил чуть более 14 тыс. тонн. По состоянию на середину июня предприятие произвело порядка 20 тыс. тонн ЛПНП. В компании отмечают, что в течение года планируют выработать 50 тыс. тонн линейного ПЭ, в 2016 году – превысить показатель в 100 тыс. тонн.

Источник: plastics.ru
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?