Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Минпромторг принял ряд полномочий Минстроя и вошел в объединение производителей стройматериалов

9 июня 2015

Министерство промышленности и торговли РФ приняло на себя часть полномочий в сфере регулирования отрасли строительных материалов. Упрочить позиции ведомства позволит назначение его главы на пост сопредседателя наблюдательного совета созданной ассоциации "Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций".

Минпромторг РФ теперь будет заниматься проработкой и выстраиванием государственной политики по развитию строительной индустрии, вопросами господдержки и модернизации. В полномочиях Минстроя РФ останется техническое регулирование градостроительной деятельности и производства стройматериалов.

"В планах Минпромторга консолидировать большое количество узкоспециализированных профессиональных объединений в одном общеотраслевом, которое будет стоять на защите интересов всех участников рынка стройматериалов", - передается в сообщении министерства.

Стимулировать спрос на новейшую стройпродукцию на первом этапе предполагается через механизм стандартизации. "Сейчас среди действующих госстандартов существенную часть составляют те, которые приняты 20 и более лет назад. Нужно не просто провести ревизию и "апгрейд" существующих стандартов, а разработать и утвердить стандарты по новым материалам и изделиям и оперативно учесть их в СНИПАх и других правилах", - заявил на первом заседании ассоциации глава Минпромторга Денис Мантуров.

В свою очередь, представители стройиндустрии возлагают надежды на то, что с приходом Минпромторга будет легче получать государственную поддержку для новых продуктов как в части техрегулирования, так и в части финансирования. "Минстрой хорошо осведомлен о состоянии рынка и проблемах производителей, а у Минпромторга – есть доступ к деньгам и реальные рычаги воздействия", - сообщил собеседник "Рупека", принимавший участие в заседании ассоциации.

Среди ключевых задач, которые определяет для себя министерство промышленности и торговли, - актуализация Стратегии развития промышленности строительных материалов и индустриального домостроения до 2020 года, что предполагает межотраслевую кооперацию и включение в нее инновационных продуктов.

Источник: www.rupec.ru
Поделиться...