Российский строительный рынок может снизиться на 10% в 2015 году|Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Российский строительный рынок может снизиться на 10% в 2015 году

1 июня 2015

Отраслевые эксперты прогнозируют 10%-ое падение строительного рынка России к концу 2015 года, сообщил директор Ассоциации производителей экструдированного пенополистирола (РАПЭКС) Кирилл Иванов в ходе II Ежегодной конференции "Полимеры в теплоизоляции 2015".

Пока высокая инерционность отрасли позволяет производителям строительных и теплоизоляционных материалов фиксировать рост, к осени ситуация может кардинальным образом измениться.

"Строительный рынок достаточно инерционный, сейчас он находится, если можно так выразиться, в стадии падения. В моем понимании самая тяжелая фаза придется на осень 2015 года и весну 2016 года. К осени рынок сузится на 10-15%. Весной 2016 года, если не случится каких-нибудь потрясений рынка, начнется медленный рост", - сказал К. Иванов.

По словам главы Ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола (АППП) Юрия Савкина, по итогам первого квартала 2014 года строительный рынок упал на 25%. "Мы ощущаем определенные проблемы, небольшой спад есть и в нашей отрасли. Надеемся, что действительно к концу года будет перелом, но сильного спада не ожидаем", - добавил Ю. Савкин.

Говоря о ситуации, сложившейся в российской стройиндустрии, исполнительный директор некоммерческого объединения производителей панелей из ППУ (НАППАН) Алексей Горохов подчеркнул, что ориентируется на объемы заказов по проведению проектных работ "По моей оценке, количество заказов упало на 30%. На 10% точно упадет к концу этого года. Пока мы видим небольшой рост по отношению к прошлому году", - отметил А. Горохов.

Эксперты сходятся во мнении, что российский рынок жилищного строительства, также как и обслуживающие его отрасли стройматериалов и теплоизоляции, нуждается в многоуровневой господдержке, которая не должна ограничиваться только внесением изменений в нормативную базу. В частности, программа льготного ипотечного кредитования должна распространяться и на малоэтажное строительство, доля которого за десять лет выросла с 39 до 53%.

Источник: www.mrcplast.ru
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?