Европейские производители ПНД планируют в июне повысить цены|Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Европейские производители ПНД планируют в июне повысить цены

1 июня 2015

Поставщики полиэтилена низкого давления (ПНД) в Европе планируют повышение цен, после того как июньские контрактные цены этилена были согласованы на EUR60 за тонну выше по сравнению с майским уровнем, сообщает ICIS.

Не все поставщики еще сформировали цены на июнь, но несколько из них дали понять, что намерены добиваться укрепления маржи после того, как цены этилена в апреле и мае были существенно повышены.

Небольшие объемы импортного ПНД поступают на рынок Европы, но большинство предложений из Азии продолжают быть слишком дорогими, чтобы рассматривать их покупку.

Покупатели признают, что в июне условия диктовать будут продавцы, но уже летом ожидается поступление импорта, поскольку цены в Азии стали снижаться, а цены в Европе начинают расти.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, цена этилена в Европе в мае была согласована на EUR80 за тонну выше апрельского уровня. На фоне дефицита европейские производители заявили о почти двукратном росте цены полиэтилена низкого давления (ПНД) для производства труб в сравнении с ценой этилена. Так, майские цены  европейского трубного ПНД для рынков стран СНГ выросли на EUR155 за тонну в сравнении с апрельским уровнем.

Источник: www.mrcplast.ru
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?