Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил завод «АНД Газтрубпласт»

13 мая 2015

12 мая 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин посетил входящие в Группы ПОЛИПЛАСТИК и ПОЛИМЕРТЕПЛО научно-производственное предприятие (НПП) «Полипластик» и завод «АНД Газтрубпласт», расположенные на территории промзоны «Северное Очаково» на западе Москвы.

Глава столицы ознакомился с производством труб ИЗОПРОФЛЕКС, а также посетил испытательную лабораторию завода, Научно-технический центр НПП и НИИ Группы ПОЛИПЛАСТИК. Генеральный директор Группы Мирон Гориловский рассказал Сергею Собянину о преимуществах полимерных труб и эффективности основанных на их применении технологий строительства и ремонта трубопроводов. Речь шла и о тесном и давнем сотрудничестве Группы с жилищно-коммунальным комплексом Москвы, о том, что многие инновационные разработки Группы появились благодаря этому сотрудничеству и были впервые внедрены в городском хозяйстве столицы, а лишь потом распространились по всей России. «Завод является крупным предприятием, производит большое количество инновационной продукции. Здесь же располагается наш научно-технический центр, занимающийся разработкой и подготовкой для производства инновационной продукции, которая по многим параметрам полностью заместила поставляемые сюда импортные полимерные трубы», – рассказал Мирон Гориловский.

Было особо отмечено, что направление импортозамещения стало ключевым для развития производства композиционных материалов Группы ПОЛИПЛАСТИК в 2014–2015 годах и является одним из наиболее значимых драйверов расширения производства и ассортимента, разработки и освоения новейших материалов и технологий для отечественной промышленности.

Московскому градоначальнику был продемонстрирован полный спектр продукции, выпускаемой предприятиями Группы – все виды труб (для сетей газораспределения, горячего и холодного водоснабжения, теплоснабжения, водоотведения и кабелей связи), фасонные изделия и запорную арматуру для трубопроводов, полиэтиленовые колодцы, а также композиционные материалы на основе термопластов. Кроме того, были представлены предлагаемые Группой технологии бестраншейного восстановления трубопроводов и прокладки оптоволоконных кабелей.

«Благодаря процессу импортозамещения сегодня в Россию практически не поставляются пластиковые коммунальные трубы. То предприятие, на котором мы находимся, является одним из ведущих в стране по производству таких труб. Москва также является крупным потребителем подобной продукции для газовых, тепловых, водных сетей», – заявил Мэр Москвы.

Мэр Москвы подчеркнул, что современные технологии строительства и ремонта городской инфраструктуры, основанные на применении полимерных труб, позволяют существенно сократить сроки и стоимость работ и в итоге способствуют сдерживанию роста тарифов. «Это очень важная продукция как для Москвы, так и для всей страны», – добавил Сергей Собянин.

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?