Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Импорт суспензионного ПВХ в Россию сократился в 25 раз, экспорт вырос в 9 раз

27 апреля 2015

Внешние поставки суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) на российский рынок сократились в 25 раз и составили менее 2 тыс. тонн в первом квартале 2015 года. Экспорт суспензии за тот же временной промежуток вырос в 9 раз, сообщает "Маркет Репорт".

В январе импорт ПВХ-С составил 708 тонн, что на 80% меньше, чем годом ранее. В феврале объемы поставок продолжили сокращаться и достигли минимального показателя в 300 тонн. В марте спрос на зарубежную продукцию вырос более чем в два раза до 700 тонн.

Таким образом, по итогам первого квартала импорт составил 1,8 тыс. тонн против 45 тыс. тонн, поставленных годом ранее. Основной объем внешних поставок пришелся на Китай (280 тонн) и страны Европы (около 400 тонн). Закупки поливинилхлорида в США не осуществляются с декабря.

Аналитики отмечают, что в апреле-мае ожидается существенный прирост поставок ацетиленовой смолы из КНР. Стабильный курс экспортных цен китайских производителей и постепенное укрепление рубля будут способствовать росту спроса на местную продукцию.

На фоне увеличивающегося потребления со стороны внутреннего рынка российские поставщики ПВХ предпочли сократить объемы экспорта. В марте зарубежным клиентам было отгружено 1,2 тыс. тонн против 5,4 тыс. тонн в феврале (без учета поставок в Беларусь). Всего за три месяца на внешние рынки поступило 12,6 тыс. тонн российского ПВХ, тогда как годом ранее экспорт не превышал 1,4 тыс. тонн.

Источник: www.rupec.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?